赤坂に素敵なお店を発見!!

このサラダ、実はお通し。そしてお代わり自由!

そしてリーズナブルなお肉料理も充実してるお店です。



肉バル&ビアガーデン Vegeta(ベジータ) 赤坂


赤坂見附駅から徒歩1分の好立地。

飲食ビルの5階です。

広々としたテラス席もあって季節を問わず

大宴会も開けちゃいます。



今日はトマジューにしました。





そしてお通しの産地直送の野菜を使ったサラダ




熊本県のスイートホルンパプリカ、宮崎県のキャロルパッション、

北海道の紅しぐれ大根、静岡県のフリルレタス、徳島県のサニーレタス





こちらはサラダ用オリジナルオニオンドレッシング。

これ、売って欲しいくらいめちゃくちゃ美味しかった!!


ドロッとコクのあるドレッシングでおろしりんご?の甘みもあり、

かなり胡椒のスパイシーさも感じました。

このお通しをお代わりしたらサラダはオーダーしなくていいですよ。





★季節野菜のピクルス



わりとしっかり目に味の滲みたピクルスでした。

色鮮やかなのがいいですね。

濃い目の漬け液で1晩くらい寝かせたのかな

野菜の歯ごたえもしっかり残っていて

ピクルス好きな私としては合格点を付けます。






★自家製鶏白レバーペースト



ラズベリージャムといただきます。

臭みもなく、ジャムと合います。

なめらかなディップを付けているみたいでした。









★自家製牛ハンバーグ



胡椒が効いてるジューシーハンバーグ

肉感も残っていてママハンバーグとはひと味地う美味しさ!




★サーロインラクレット



お肉のボリュームもあります。

いい焼き具合のステーキに

トロトロのラクレットチーズをたっぷりと!



ちょっとクセのあるラクレットチーズですが

これがお肉と一緒に食べると相乗効果で

旨味に変わっていくんですよね~

付け合せのお野菜も美味しくて嬉しい。






そして
★名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り


A5ランクの牛肉のみ使用した肉寿司。

4種類の部位のお肉が使われています。

豪快にバーナーで炙ってからいただきます。





私が食べたのはイチボ。

プレートの上に蒔かれた岩塩とワサビでいただきました。

シャリは固め、お肉は蕩けるような食感でした!






ホントのシメは

★肉バルのボロネーゼ




あまりトマトソースが入っていない

トマトは生トマトを和えてあるタイプのボロネーゼ。

炒めた挽肉のパスタって感じ。

この挽肉も胡椒が効いています。

イタリアンのボロネーゼとは味付けが違うのだけど

お肉の味がダイレクトに味わえて美味しかった!






★季節のアイス



ガッツリ目に食べてしまったから

デザートはアイスでさっぱりと。

シャーベットだからちょうど良かった!




お通しのサラダとドレッシングが気に入ってしまい

また食べに行きたいな~と思いました。






肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂ダイニングバー / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7