ディナーを食べに行って気に入った事から
からふるべりぃの打ち上げにも利用した事のある
恵比寿にあるレストラン「ハース」
また行ってきちゃいました!

恵比寿 イタリアン ハース恵比寿店
http://hearth-ebisu.com
恵比寿駅から代官山へ向かって歩いていくと途中にあります。
駅前のザワザワした地帯を抜けて周りは落ち着いた感じ。

ランチメニューが色々あってすごく迷ったのですが、
チーズフォンデュ食べられるコースAとBを
お友達とシェアする事にしました。

ランチコースのドリンクにプラス100円でランチビールとシードルを!
昼間からビール。
ランチなので、オシャレなグラスでいただけるのがいいですね。
シードルはガレットに合うのですが、こちらは辛口みたい。


コースの野菜のコンソメスープ
お野菜がたっぷり入っていて、優しい味のコンソメスープでした。


お友達のコースで選んだガレットをシェアしました。
★桜スモークのベーコンガレット
そば粉を使ったガレットはしっかり焼き上げているのが好き!
ハースのガレットもしっかり焼き上げているので大好きなんです。

切り分けていただきました。
香りが良く厚切りのベーコンがたっぷり入っています。
肉とお肉の脂身が好きなお友達も大喜び!!
ベーコンにレモン汁をかけると爽やかな味わいに変化しますね。


平日の昼下がり、ぼんやりと外を眺めつつ
洗練されたご馳走をいただけるのが嬉しい。
先週は台湾を慌ただしく歩き回っていたので・・・。


お待ちかねのチーズフォンデュ#59021;
ハースのおススメメニューの1つなんですよ。

お野菜は容器のストウブでスチームされています。
バゲットは皮はカリカリ、中はもちっとふわふわで美味しいのです。

とってもコクのあるチーズソースは、
スイス産のグリエールチーズを大量に使用し、
白ワインとブランデーをふんだんに入れて完全にアルコールを
飛ばしているのですって。
だから酔っ払わずに美味しく味わえるんですね。

私がチョイスしたコースは前菜とデザートを選べたのですが
デザート2品にしてもらいました。

★焼リンゴとバニラアイス 塩キャラメルソース
私が選んだデザート。
お店に来る度に選んじゃう定番デザートなのです。
塩キャラメルのソースが、焼きリンゴ、クレープ、バニラアイスに
とってもマッチしています。


お友達が選んだデザート
★ヌガーグラッセ
細かく砕いたプラリネアーモンドとドライフルーツに、
生クリームとメレンゲを加えたふんわり氷菓ですって。
ヌガーというと、ねっとりと甘いのかな?って思ったけれど、
思ったよりも口解けが軽く、サクサクとした軽い味でした。


今日のランチはガレットとチーズフォンデュを食べようと決めていたので
両方食べられてとっても満足でした~♪

他に迷ったランチメニューもあったので、
また食べに来たいと思いま~す。