最近はコーヒー、紅茶のお砂糖代わりに
ハチミツを使っているみやびです。
無糖ヨーグルトを食べる時にもハチミツを掛けてます。
 
お料理にハチミツかけ放題!
というお店が渋谷にあって、ずっと気になっていました。
 
 お友達と、じゃあ行ってみようか~という事で
行ってきましたよ。
 
ビーハウス
 渋谷はマークシティからが近いです。
三菱東京UFJ銀行の裏手あたりにあります。
 
半地下風の階段を下りて地下1階のお店へ・・・
 
入口正面にタパスのショーケースがありました。
色んな種類があってどれも美味しそう~~
 
 シックなカラーリングで、スクリーンもある店内。
イベントや2次会にも利用できますね。
 
各テーブルには蜜壺が置かれています。
 
これがかけ放題のハチミツ!
どのお料理にも合わせやすいブレンドされたハチミツなんだそう。
 
ドリンクメニューを見てるだけでもカラフルで
どれにしようか迷ってしまいます。
 
 
乾杯は ★ハニーレモンスカッシュ
ハチミツの甘みが優しいレモンスカッシュです。
 
 
 ★シーザーサラダ
目の前でパルミジャーノチーズを削ってかけてくれるパフォーマンス付き。
たっぷりチーズがかかっていてチーズ好きには堪らない♪
 
 
ショーケースのタパスがどれも美味しそうだったのでおススメを
盛り合わせていただきました。
★前菜の盛り合わせ
 左上から時計回りに、カプレーゼ、ドライフルーツのムース仕立て、
レバーブリュレ、生ハム3種(ハモンセラーノ、ブレザオラ、コッパ)、
ブリのカルパッチョ・ハニーヨーグルトソース、バゲット、ピクルス
 
 
生ハム3種食べ比べも贅沢な感じ。
 
バゲットに生ハムとドライフルーツのムースを乗せて
ハチミツをいっぱいかけてみました。
 ハムの塩味とハチミツが不思議なハーモニーで
甘じょっぱい味になって美味しいのね~~。
バゲットにハチミツが滲みてデザートみたいに食べられました。
 
 
レバーブリュレは、カリカリのキャラメリゼされたお砂糖部分と
 レバーペーストで、甘くてしょっぱい味。
甘いレバーペーストって珍しい?!
 
カプレーゼのチーズが全部ハート型にくり抜かれていました。
こういうのって、ちょっと嬉しいサプライズ!
 
 
 
★レモネード(ノンアル)
 
 
★ハニーゴルゴンゾーラ ピザ
サーブされたテーブルで、ハチミツをた~~っぷりかけます。
 
チーズとハチミツも相性ピッタリ!!
このピザの生地、パイ皮みたいで今まで食べた事にない食感でした。
 これもデザートみたいな感覚で食べられました。
 
 
★シャーリーテンプル(ノンアル)
 
 
 お待ちかねのメインのお肉!!
★エアーズロック
 600gの赤身肉の塊であります!
 
お店のスタッフさんに切り分けていただきました。
表面だけ火が入った肉色を残した焼き加減がいいですね~。
 
THEお肉!という感じで、満足度が高い一皿です。
まずは添えられていたソースをかけてパクリ。
そのあとハチミツをかけてみました。
ステーキにハチミツ?!って思うでしょ。
大丈夫なのかなって思ったけど、これがイケちゃうんですね。
クセの無いハチミツだからお肉にも合うのね~~。
 
 
デザートは★ティラミスを。
 さすがにティラミスにはハチミツはかけなかったけど、
甘いもの好きな方はかけてくださいませ。
ひんやりと固まったティラミスでした。
 
 
ハチミツがこんなに様々なお料理に合わせられるんだ~って
再発見できたレストランでした。
お店を出る頃にはほぼ満席で、女子率高かった。
美味しいお店には目が無い女子に指示されてる証拠。
 
12種類の旬野菜サラダビュッフェ+ドリンクバー付のランチも
大人気だそうで、今度はランチも利用したいです。
 
 

ビーハウス



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