SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

お気に入りの恵比寿ハースで今度はランチを~ [グルメ]

ディナーを食べに行って気に入った事から
からふるべりぃの打ち上げにも利用した事のある
恵比寿にあるレストラン「ハース」
また行ってきちゃいました!

IMG_6424_s.jpg
恵比寿駅から代官山へ向かって歩いていくと途中にあります。
駅前のザワザワした地帯を抜けて周りは落ち着いた感じ。

ランチメニューが色々あってすごく迷ったのですが、
チーズフォンデュ食べられるコースAとBを
お友達とシェアする事にしました。

ランチコースのドリンクにプラス100円でランチビールとシードルを!
P1220526_s.jpg
昼間からビール。
ランチなので、オシャレなグラスでいただけるのがいいですね。
シードルはガレットに合うのですが、こちらは辛口みたい。


コースの野菜のコンソメスープ
P1220527_s.jpg
お野菜がたっぷり入っていて、優しい味のコンソメスープでした。


お友達のコースで選んだガレットをシェアしました。
★桜スモークのベーコンガレット
P1220532_s.jpg
そば粉を使ったガレットはしっかり焼き上げているのが好き!
ハースのガレットもしっかり焼き上げているので大好きなんです。

切り分けていただきました。
P1220533_s.jpg
香りが良く厚切りのベーコンがたっぷり入っています。
肉とお肉の脂身が好きなお友達も大喜び!!
ベーコンにレモン汁をかけると爽やかな味わいに変化しますね。


平日の昼下がり、ぼんやりと外を眺めつつ
洗練されたご馳走をいただけるのが嬉しい。
先週は台湾を慌ただしく歩き回っていたので・・・。
P1220535_s.jpg


お待ちかねのチーズフォンデュ[ハート]
P1220536_s.jpg
ハースのおススメメニューの1つなんですよ。

お野菜は容器のストウブでスチームされています。
バゲットは皮はカリカリ、中はもちっとふわふわで美味しいのです。
P1220537_s.jpg

とってもコクのあるチーズソースは、
スイス産のグリエールチーズを大量に使用し、
白ワインとブランデーをふんだんに入れて完全にアルコールを
飛ばしているのですって。
だから酔っ払わずに美味しく味わえるんですね。
P1220540_s.jpg

私がチョイスしたコースは前菜とデザートを選べたのですが
デザート2品にしてもらいました。

★焼リンゴとバニラアイス 塩キャラメルソース
P1220541_s.jpg
私が選んだデザート。
お店に来る度に選んじゃう定番デザートなのです。
塩キャラメルのソースが、焼きリンゴ、クレープ、バニラアイスに
とってもマッチしています。


お友達が選んだデザート
★ヌガーグラッセ
P1220542_s.jpg
細かく砕いたプラリネアーモンドとドライフルーツに、
生クリームとメレンゲを加えたふんわり氷菓ですって。
ヌガーというと、ねっとりと甘いのかな?って思ったけれど、
思ったよりも口解けが軽く、サクサクとした軽い味でした。


今日のランチはガレットとチーズフォンデュを食べようと決めていたので
両方食べられてとっても満足でした~♪

他に迷ったランチメニューもあったので、
また食べに来たいと思いま~す。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ