今日はとあるミーティングでブロ友さんとランチ会。
場所はザ・ペニンシュラホテル東京のロビーラウンジです。
ここはもう桜が満開で 気分が上がる~~#59125;#59125;#59125;
 
大きな枝ごと早咲きの桜の枝が生けてありました。
 
ミーティング内容は割愛しますが、初めてのペニンシュラでのランチ♪
テーブルフラワーも桜です。
 
 主催の方にランチコースをご馳走になりました。
シーズナルランチ
 
サーモンのマリネと彩りサラダ”春”
 
綺麗で美味しいサラダでした。
サーモンは肉厚で2切れ。食べ出がありました。
 
パンは3種類。
お上品なライ麦ブレッド?とバゲット、フォカッチャ。
 オリーブオイルしみしみのフォカッチャが美味しかったです~♪
 
メインのお肉料理
チキン腿肉のローストマッシュルームとパプリカのクリームソース
 
鶏肉は、柔らかく下ごしらえしてありました。
鶏皮の独特の臭みもなく、上質なお肉に感じました。
このソースがとても美味しかった!
そら豆とサイコロカットされたハムがちょっとしたアクセントになてってね。
お肉の下には、ソースの旨味をたっぷり含んだブルガー小麦が
敷いてあって、いくらでも食べられちゃうくらいうまうま~♪
 
デザートと食後のお飲物
日向夏のタルト、バラ風味のラズベリーアイスクリームに
お店の手違いがあったお詫びにと、バニラとイチゴのムースの3点盛り合わせ。
コーヒーか紅茶から、紅茶をチョイス。
この中ではアイスクリームが美味しかった!!
薔薇の香りに濃厚なバニラアイスクリーム、甘酸っぱいラズベリーと
もしサーティーワンとかにあったらリピしちゃう味!
日向夏のタルトはちょっと甘すぎて、
このカットだと持て余してしまいました。
 お詫びにいただいたムースはそれなりな味でした。
 
 
テーブルフラワーにフチ子さんを発見!!
肌色で目立たず(笑)ずっと気づきませんでした。
 全テーブルにいたのかしら・・・?
 
 
食事が終わった頃に始まった尺八の生演奏。
桜満開のロビーに和の尺八ですか~
渋いですね。
 香港のペニンシュラホテルのロビーラウンジでは
グランドピアノの演奏がありますが、
日本ならではの演出に感動しました。
 
 
チェリーブロッサムの紅茶缶。
下のブティックで売っているのかしら?紅茶スキーとしては気になりました。
 
 
 
今日は主催の方のお話を聞きながら、ブロガー話も弾んで
とても楽しい会となりました。
 
 ただこちらのロビー、以前アフタヌーンティーをいただいた時にも感じたのですが
音が反響してミーティングでお話を聞くには
ちょっとざわざわしてるのですよね~(^^ゞ
落ち着いた商談には向かないかもです。