からふるべりぃLIVEの2部は皆さんお楽しみの
ファンミーティングとなっております。
 
メンバー手作りのお料理を振る舞って
みんなで楽しく過ごすという会です。
 
今回は、みぁちゃんが牛肉を使ったガパオ風ライスを作りました。
 
大きな焼肉用プレートでお肉を焼いて、
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを煮て、バジルで仕上げるのがポイント!
 
 
味付けもエスニックに仕上がっていて本格的だったよ~♪
 
 
一方、みやびはニース風サラダを作りました!!
 
どうです? 彩り鮮やかで美味しそうでしょ?
 
こんなに大人数(20人前)のサラダを仕込んだのは初めてです。
 
味の決め手は、ブラックオリーブとみじん切りにしたアンチョビ。
 
ドレッシングは市販のイタリアンとフレンチを半々にかけました。
本当は塩・胡椒・ワインビネガー・オリーブオイルだけで作る
フレンチドレッシングを使うのですが、
それだとちょっと酸味が強いからまろやかな
市販のイタリアンドレッシングを使ってみました。
 
トマトは潮来のお友達Kちゃんにいただいたもの。
果肉が甘く、種部分の汁気が少なくてサラダにピッタリ!
小粒なのが丁度よかった!!
 
それらが良かったみたいで、大好評をいただきました!
 
ちょっとゴージャス過ぎて予算オーバーしちゃったけど
皆さんに満足いただけて良かったです~♪
 
 
今度ウチでも作ろうっと。
このサラダはごちそうサラダだわ~~