ゴールデンウィークですね。
 
つつじが満開!!
 
 
特に連休中予定も無いのですが、今日はレストランでディナーをいただいてきました。
行ってみたら個室に通されてビックリ。
 
 
メニューです。
 
 
アミューズは、スモークサーモンと生ハム。
スモークサーモンの上にトッピングされていたのは、白味噌と西洋わさびを合わせたもの?
ちょっとピリっとしていていいアクセントでした。
 
 
前菜の蒸し鶏は生野菜がいっぱいのサラダ仕立て。
お味噌とバジルをMIXしたソースは初めて!
 
 
焼きたてパン。
 ふかふか~#59021; 食感の違うパンを楽しめました。 
 
 
?手長エビと鯛のグリル。サフランソースと白い泡はコラーゲン!
エビはバターの香りでミソの部分が美味でした。
 
エビの下の鯛です。エビで鯛を釣る?!(笑)
鯛はふっくらとグリルされていましたよ~。
 
 
メインのお肉料理は仔牛フィレ肉と、アスパラガス、ブロッコリーの付け合せ。

お肉は網焼きなので、余分な脂も落ちてあっさり。そしてやわらか~

?素材感の生きた調理法でした。 ソースは甘口で、時々胡椒のピリっとしたアクセントが。
 
 
デザート盛り合わせです。
写真を撮る前にグラスの上に乗っていたダークチェリーを食べちゃった(^^ゞ
 
奥のグラスは生姜のゼリーの中にフルーツが入っていました。
アイスは南国フルーツフレーバー。  ケーキはチョコレートとムース。
甘いのと甘酸っぱいののコラボという盛り合わせでした。
 
 
 
こちらのお料理は盛り付けも美しく、味付けも美味しかったです。
 
個室だったから、お料理に集中して味わえたかな。

ご馳走様でした!