ゴールデンウィークですね。
つつじが満開!!
特に連休中予定も無いのですが、今日はレストランでディナーをいただいてきました。
行ってみたら個室に通されてビックリ。
メニューです。
アミューズは、スモークサーモンと生ハム。
スモークサーモンの上にトッピングされていたのは、白味噌と西洋わさびを合わせたもの?
ちょっとピリっとしていていいアクセントでした。
前菜の蒸し鶏は生野菜がいっぱいのサラダ仕立て。
お味噌とバジルをMIXしたソースは初めて!
焼きたてパン。
ふかふか~#59021; 食感の違うパンを楽しめました。
?手長エビと鯛のグリル。サフランソースと白い泡はコラーゲン!
エビはバターの香りでミソの部分が美味でした。
エビの下の鯛です。エビで鯛を釣る?!(笑)
鯛はふっくらとグリルされていましたよ~。
メインのお肉料理は仔牛フィレ肉と、アスパラガス、ブロッコリーの付け合せ。
お肉は網焼きなので、余分な脂も落ちてあっさり。そしてやわらか~
?素材感の生きた調理法でした。 ソースは甘口で、時々胡椒のピリっとしたアクセントが。
デザート盛り合わせです。
写真を撮る前にグラスの上に乗っていたダークチェリーを食べちゃった(^^ゞ
奥のグラスは生姜のゼリーの中にフルーツが入っていました。
アイスは南国フルーツフレーバー。 ケーキはチョコレートとムース。
甘いのと甘酸っぱいののコラボという盛り合わせでした。
こちらのお料理は盛り付けも美しく、味付けも美味しかったです。
個室だったから、お料理に集中して味わえたかな。
ご馳走様でした!