一旦ホテルに帰った後、
台湾2日目の夜はトマト牛肉麺のお店へ。
「四平街番茄牛肉麵」



マストメニューを食べる。(160元:752円)
こちらは刀削麺のお店。
牛肉がゴロンゴロンと入っています。
ほろほろせず割としっかり目の肉質。



スープは薬膳っぽくなく優しい味で食べやすい。
トマトが煮崩れていて旨味が出ているよ。
刀削麺はボテっとしてて「すいとん」みたいな食感でした。
ボリューム満点で、麺は残してしまったが、
スープはほぼ飲み干した!


あと、思いの外小菜のナスの煮物が美味しかった。



ソロ活なので、単品しかオーダーできないのが
悲しいところよ・・・



 

あ、因みに「満漢大餐」というインスタント牛肉麺に

完熟トマトをぶち込むと

トマト牛肉麺としていただけますのよ(#^.^#)