この日は一般人のお友達と歌舞伎町にある「百済(クダラ)」へ。

韓国焼肉のお店で

新宿区役所通りの脇にある小路「四季の路」にひっそり佇む

一軒家レストランです。

 

ゆったりした個室に案内いただきましたが、

壁には韓流王宮ドラマで見るような絵がかかっていました。

まるで韓国に来たみたいよ。





 

乾杯はとうもろこしのひげ茶にしました。


 

本日は『希少部位コース 全12品』5,830円 (税込)をオーダーしました。

昨日収録へ行ってきてがんばったご褒美なのじゃ!

   

★キムチ2種・ナムル2種盛り



おせちの入れ物のような箱に入っていて豪華に見えます。

キムチは食べやすい辛さで、箸休めにちょうど良かったです。

 

百済特選サラダ



1人前ずつ出していただけるのがいいですね。

 

★海鮮ネギチヂミ 



焼きの香ばしさ、海鮮のコリっとした食感

タレの味も好みです。

 


★黒毛和牛炙り刺身




限りなく生肉。お野菜を巻いていただきました。


 

さあ、焼肉開始ですよ。



まずは「上タン塩」から焼くよーーー!!!



ジュー・ジュー!!!

少しコリっとした歯ごたえが堪りません。 

 

★殻付き生ホタテ焼き





キモやヒモ部分はきっちり処理されていて

食べ易く盛り付けられていました。

殻ごと焼いて、出てきた汁もいただいちゃった。


★デジカルビ



下味の付いた豚肉です。



よく焼いたのにふわっとしてて、下味が付いてるのがうんまい。

 

野菜たっぷりチャプチェ



プルコギのような甘から味でこれだけもどんどん食が進みそう。

 

★A5ランク特選和牛希少部位5点盛り

トモサンカク・クリサンカク・肩芯・芯々・ザブトン

(その日によって内容が変わるそうです)





見事なサシ入りのきれいなお肉~~~

見ているだけで嬉しくなって頬がゆるんじゃう。




ザブトンから焼いてみた!

サシの脂の甘みがじゅわ~っと口の中に広がります。

   

こっちはトモサンカクだったかな。

ゆっくりゆっくりと希少部位を1枚ずつ味わいました。




やっぱいいお肉食べると幸せな気分になりますね。 


★旬の野菜焼き



肉厚な椎茸さんが美味しかったよ~



お食事は、冷麺・クッパ・ビビンバから選べます。

気温も高めだったので、冷麺にしました。



小鉢に入っていて、ちょい食べにいいサイズ感です。

ありがたい。

それでも麺がたっぷり入っていてお腹いっぱいになりました。

 

★デザートのアイスクリーム



近所にあった甘味屋さんのアイスに限りなく近い味。

私が子供の頃大好きだったアイスクリームを思い出しました。










1番人気のコースだそうですが、

これだけの内容で5,830円ってなかなかコスパいいと思います。

くつろげる個室で、おしゃべりも花が咲いたりして

また来たくなっちゃいました。

 

 


百済焼肉 / 新宿三丁目駅東新宿駅西武新宿駅
夜総合点★★★★ 4.0