西新宿のダイワロイネットホテル1階にある

HEARTH 新宿(ハース)でディナーしてきたよ~

ままんと行ってきたので、新宿駅西口からタクって行きました。



ままんはモクテル(ノンアルカクテル)の

「フレッシュ!ヴァージンパイナップリーナ」

(アップルジュース・パイナップル・レモン・ソーダ)

私はカクテルで「シードルりんご蜂蜜」で乾杯!

(シードル・アップルジュース・蜂蜜・レモン・ライム)




17:00以降はテーブルチャージがあり、税込み550円で

パルミジャーノ・レッジャーノチーズがお通しでした。

 



前菜としてオーダーしたのは

「本場!!イタリア産ブッラータチーズと季節のフルーツor野菜」

2人でブッラータチーズを分けたので、

わりかし量がありました。

季節のフルーツはマスカットでした。

 

おつまみガレットなるものが食べてみたくて




「クリスピーガレット クァトロフォルマッジ-蜂蜜添え-おつまみガレット」

カリカリに焼かれたガレットにチーズがたっぷり!

蜂蜜を回しかけていただきました。

甘じょっぱい味がたまらな~い♡

ガレットのパリパリ食感も良かったです。

 


ハースはガレットをウリにしているので

お食事ガレットもオーダーしました。

そば粉・塩・水 だけのシンプルなこだわり素材。

生地はそば作りに最適な地、

北海道多度志産の北早生(きたわせ)種のそば粉を100%使用。
石臼で丹念に製粉されたそば粉に、

さらに荒めに挽いた”粗挽き粉”をHearthオリジナルの配合でブレンド。
また、チーズはクリーミーで芳醇なコクがあるグリエールチーズを使用とのこと。



「鴨とローストアップルのガレット バルサミコソース」

ちょっと甘い焼きりんごがアクセントになってます。

大振りなガレットなので、ごはん替わりって感じ。

しっかり焼かれたガレットが好みだわ~

小麦粉のデザートクレープとは違うのだよ!ね。

 



メインは名物のビステッカ(ステーキ)にしました。

「LIVE!目の前で調理! 黒毛和牛 A5 肩三角肉のビステッカ 200g」

白いお皿の上で仕上げてもらいます。

バター、すりおろしニンニク、醤油をその場で混ぜて

ソースを作っていただきました。



ビステッカはうちもも肉か肩三角のお肉が選べましたが、

より柔らかい方を希望したので肩三角肉となりました。



赤身肉で脂をあまり感じずしつこくない。

肉質柔らかでおいしーーい!!

目の前で作ってもらったソースも美味しかったです。

 



余ったビステッカのソースでガーリックライスも作ってもらいました。

こちらはオプションで660円です。

肉汁も混じったソースで仕上げたガーリックライスも

美味しかったな。お腹がいっぱいでなければ

もっと食べたかった。

 

お腹いっぱいですが、甘いものも食べたかったので

バスクチーズケーキをシェアしました。



「ほろ苦いしあわせ うっとりバスクチーズケーキ -マルドンの塩添え-」

どっしりとしたチーズケーキです。

ほろ苦いというのは”おこげ”ですね。

お塩を少しだけ舐めながらいただくと味に深みが出ました。

マルドンの塩って英国王室御用達なんですってね。

結晶の形が平たくて、味はまろやかでした。

 



バスクチーズケーキにはカフェラテを。

エスプレッソにミルクフォームが入っていて濃厚でした。

ラテアートも作ってもらって嬉しい♡

 



店内がざわざわしてるな、と思ったら

団体さんが来ていたそうです。

でも、抜かりなく行き届いたサービスをしてもらえて

気持ちよくお食事ができました。

 

お腹いっぱいでパスタに辿り着けなかったので

また機会があれば食べに行きたいな。