所用で吉祥寺へ行ったついでに
らぁ麺さわ田へ寄ってみました。
看板メニューの「炭火焼鴨ロース麺」が食べたくて。
らぁ麺さわ田へ寄ってみました。
看板メニューの「炭火焼鴨ロース麺」が食べたくて。
吉祥寺駅南口から徒歩1分!バスが通り抜ける通りにあります。
この日は群馬で気温40度超えの猛暑日でしたが、
冷房が効いてるお店であっつ熱のラーメンを食べるのも
乙なもの。
この日は群馬で気温40度超えの猛暑日でしたが、
冷房が効いてるお店であっつ熱のラーメンを食べるのも
乙なもの。
冷たい飲み物で弱った胃を温めてあげるのだ!!
ビルから出っ張ったような看板があり
分かりやすいお店です。
割とコンパクトな自販機でお目当ての
炭火焼鴨ロース麺(鴨ロース4枚)醤油をポチリ。
鴨ロース4枚と焼いた九条ネギ、青ネギ、紫玉ねぎみじん切りが乗ってます。
鴨ロースは薄切りで、1枚をペロっと食べられる感じ。
最近醤油ベースのラーメンを良く食べてる私。
ここの醤油スープは醤油の尖った味ではなく
まろやかで、鶏出汁が効いていて
最近食べたラーメンの中でピカイチだわ。
噛み応えのあるストレート麺で、濃いめの醤油スープと合いますね。
お腹がすいていたので、気になった
魚屋三代目のたたきサーモン丼も追加でオーダーしてみた。
コリコリするものが入ってる!と思ったら
賽の目に切ったたくあんでした。
蕩けるようなサーモンとたくあんの食感が楽しいよ。
小盛の丼でしたが、ラーメンと共にいただくと
お腹いっぱいになったーーー!!!
この日は暑かったせいもあり、16:30過ぎに伺ったので
すぐ着席できて良かったです。
案の定汗かきながらラーメンを啜ったのですが
汗を恐れちゃいかんよね。
塩分補給もできて良かったよ。