コロナ禍だし、かれこれ1年以上会ってなかった
渋谷ひめちゃんとご飯しに行ってきました。
お店は船橋駅から徒歩2分の
「肉と日本酒 ときどきワイン 船橋ガーデン」
解放感のある店内で、ゆったり座れるソファー席や
カジュアルなテーブル席があったり、カウンター席や個室もあります。
私たちが案内されたのは個室でした。
ウェルカムカードとメニューにも名前入り!
本日は飲み放題付き5500円のコースです。
このところ、東京では新型コロナの新規感染者数が2桁まで減ってるし、
ずっと預かってて渡さねばならないものがあったので
会う事にしたのです。
ひめちゃんは今桃塾の講師なんだよ~。
私も事務所に所属していた時に講師をしていたので
先生業についてあれやこれや話が盛り上がりました。
緊急事態宣言解除でお酒も解禁になりました!
カクテルでかんぱ~い!私はカシオレ。
★自家製ベーコンとスモークチーズ盛り合わせ
肉厚なベーコンは塩加減も程よく、
チーズも美味しかったです。
彩りのいいサラダにもゴロゴロベーコンが入っていました。
★馬肉のカルパッチョ~燻製醤油仕立て
生肉久しぶりです。馬肉はクセもなく食べやすいですね。
★自家製ローストビーフ
お肉の色がきれい!
手前のバルサミコソースと右側のマスタードを付けて。
やわらかお肉です。
★クリームチーズの天ぷら
熱々のクリームチーズ。
衣のカリっとした食感とチーズのふにゃっとした食感が楽しい。
★A5和牛すきしゃぶ
卵黄とタレをたっぷり絡ませて・・・
焼いたお肉の香ばしさ、お肉が柔らかでタレとも合う~
すき焼き大好きなので嬉しい!
★アンガス牛A5和牛食べ比べプレート
こちら側がアンガス牛のミスジ
和牛のイチボ
コース最後のメニューですが、相当お腹いっぱいになっていました。
酢飯を覆うお肉が大きくて、一口では食べきれない程のボリューム。
肉寿司も大好きです!
★本日のデザート
抹茶とナッツ入りチョコケーキの盛り合わせ。
クリーム添えで、小さめポーション。
お肉ざんまいでお腹いっぱいになってたので
ちょうど良かったです。
デザート付いてると嬉しいよね~♪
まだ時短営業中で21時閉店とのこと。
まだまだ話し足りなかったけれど、閉店前にお開きにしました。
お肉尽くしのコースで大満足。
個室で周りを気にせず、ここだけの話もできて良かったです。