コロナ禍だし、かれこれ1年以上会ってなかった

渋谷ひめちゃんとご飯しに行ってきました。

お店は船橋駅から徒歩2分の

「肉と日本酒 ときどきワイン 船橋ガーデン」



解放感のある店内で、ゆったり座れるソファー席や

カジュアルなテーブル席があったり、カウンター席や個室もあります。

私たちが案内されたのは個室でした。

ウェルカムカードとメニューにも名前入り!

本日は飲み放題付き5500円のコースです。



このところ、東京では新型コロナの新規感染者数が2桁まで減ってるし、

ずっと預かってて渡さねばならないものがあったので

会う事にしたのです。

ひめちゃんは今桃塾の講師なんだよ~。

私も事務所に所属していた時に講師をしていたので

先生業についてあれやこれや話が盛り上がりました。

 

 

緊急事態宣言解除でお酒も解禁になりました!

カクテルでかんぱ~い!私はカシオレ。



 

★自家製ベーコンとスモークチーズ盛り合わせ



肉厚なベーコンは塩加減も程よく、

チーズも美味しかったです。

彩りのいいサラダにもゴロゴロベーコンが入っていました。



 

★馬肉のカルパッチョ~燻製醤油仕立て



生肉久しぶりです。馬肉はクセもなく食べやすいですね。

 

★自家製ローストビーフ



お肉の色がきれい!

手前のバルサミコソースと右側のマスタードを付けて。

やわらかお肉です。

 

★クリームチーズの天ぷら



熱々のクリームチーズ。

衣のカリっとした食感とチーズのふにゃっとした食感が楽しい。

 

★A5和牛すきしゃぶ



卵黄とタレをたっぷり絡ませて・・・

焼いたお肉の香ばしさ、お肉が柔らかでタレとも合う~

すき焼き大好きなので嬉しい!



 

★アンガス牛A5和牛食べ比べプレート

こちら側がアンガス牛のミスジ




和牛のイチボ



イチボは赤身でしっかり噛み応えのある肉質。

ミスジはやわらか~~

付け合わせのジャガイモもホクホクで美味しかったよ。

 

★和牛炙りすし




コース最後のメニューですが、相当お腹いっぱいになっていました。

酢飯を覆うお肉が大きくて、一口では食べきれない程のボリューム。

肉寿司も大好きです!


★本日のデザート

抹茶とナッツ入りチョコケーキの盛り合わせ。



クリーム添えで、小さめポーション。

お肉ざんまいでお腹いっぱいになってたので

ちょうど良かったです。

デザート付いてると嬉しいよね~♪

 

まだ時短営業中で21時閉店とのこと。

まだまだ話し足りなかったけれど、閉店前にお開きにしました。

お肉尽くしのコースで大満足。

個室で周りを気にせず、ここだけの話もできて良かったです。