岩泉まいちゃんが行ってみたい!というので

新宿住友三角ビルにある「ヤクン カヤトースト」へ

行ってみたよ~♪


カヤトーストはシンガポールではポピュラーなトーストで

カヤジャムとバターがサンドされています。

カヤジャムは、ココナッツと卵黄と砂糖が原料。

塩入りバターとサンドすることで、

少し甘じょっぱい味に仕上がるの。



モーニングAセットは490円!

ワンコイン価格は嬉しいね。



セットの練乳入りコーヒー「コピ」だけもらって

トーストと温泉卵を待ちます。



Aセットの3点です。



薄切りの食パン4枚で1セット。



温泉卵は嬉しい2個入り!!

アジアン醤油と胡椒をお好みで。

このお醤油は甘口で、沢山かけてしまいましたが

しょっぱくなかったです。



トレイのペーパーにウンチクが印刷されていました。

シンガポールではコーヒーのことをコピと言い

お好みで練乳を入れたりエバミルクを入れたり

ブラックで飲んだりするそうです。

紅茶Ver.もあるんですね。



  

カヤトーストの食べ方はとても参考になりました。

なんせ、初めて食べるので

食べ方が分からなかったので~



さっそく温泉卵を崩してみました。



カヤトーストに温泉卵を乗せて。

この食べ方も美味しいですね。



日曜日の午前中に行ったのですが、

お昼頃には結構お客さんが入っていました。

ここならまた行きたいなぁ~