岩泉まいちゃんが行ってみたい!というので
新宿住友三角ビルにある「ヤクン カヤトースト」へ
行ってみたよ~♪
カヤトーストはシンガポールではポピュラーなトーストで
カヤジャムとバターがサンドされています。
カヤジャムは、ココナッツと卵黄と砂糖が原料。
塩入りバターとサンドすることで、
少し甘じょっぱい味に仕上がるの。
モーニングAセットは490円!
ワンコイン価格は嬉しいね。
セットの練乳入りコーヒー「コピ」だけもらって
トーストと温泉卵を待ちます。
Aセットの3点です。
薄切りの食パン4枚で1セット。
温泉卵は嬉しい2個入り!!
アジアン醤油と胡椒をお好みで。
このお醤油は甘口で、沢山かけてしまいましたが
しょっぱくなかったです。
トレイのペーパーにウンチクが印刷されていました。
シンガポールではコーヒーのことをコピと言い
お好みで練乳を入れたりエバミルクを入れたり
ブラックで飲んだりするそうです。
紅茶Ver.もあるんですね。
カヤトーストの食べ方はとても参考になりました。
なんせ、初めて食べるので
食べ方が分からなかったので~