まだまだ外出は油断禁物ではありますが、

母と用事でお出かけ。

目的地の近くに「まんてん鮨」があったなぁ…と。

こちらカウンターとテーブル20席ほどしかなく、

しかも人気店なので、なかなか行かれなくてね。

  

ランチの事をお店に聞くと、

予約だと6000円のおまかせコース

予約無しだと3000円のおまかせコースになるとのこと。

ランチで6000円は贅沢過ぎるな、と

予約無しで行くことにしました。


13時過ぎに到着すると、カウンター席に空きがあり

すぐ入店できました!

オーダーは3000円のおまかせコースで。

苦手なネタを聞かれたので、貝類と告げました。

出汁や煮物は大丈夫ですか?と聞かれ

まあ、加工しているものなら食べられると告げました。





おまかせコースのラインナップは・・・

しじみ出汁

モロヘイヤのお浸し

イクラの醤油漬け

イサキの炙り

スズキの昆布〆

アワビの柔らか煮と肝

イワシの酢〆

つまみ湯葉豆腐

本マグロのヅケ

本マグロの中トロ

ムラサキウニ

エノキの昆布〆

穴子

玉子焼き

しじみの味噌汁

玉ねぎのネギトロ巻き

かんぴょう巻き

小玉すいか

  

以上、18品で満腹になりました。

  

こちらはテーブルに醤油はなく、

出されたらそのまま食べるスタイル。

昆布〆やヅケもあり、

江戸前寿司なのでしょうね。

味付けはかなりしっかり濃い目でした。

江戸っ子なので、私は好きです。

  

席に空きがあったら予約無しで行ってみて~♪

コスパいいと思います。