新型コロナウイルス流行で、飲食店が大打撃!

そんな中でも人気店にはそこそこ人が集まるようで・・・

外出自粛要請の出る前に、行ってきたお店。

「ビストロミヤマス」in 新橋


新橋駅の西側、徒歩3分ほどで到着!

グリーンの壁が印象的なお店です。

クラフトビールとワインがウリのお店ですが、

お酒に強くないので、もう1つのウリの

「シャルキュトリー」を食べにきたのです。



いい感じにほの暗い店内で、半分は厨房に沿ったカウンター席、

反対側はテーブル席でした。

2階席もありますよ。

お友達と2人で行ったので、カウンター席に案内されたよ。

テーブルは白いタイル貼りでした。




  カウンター上のケースには出番を待つシャルキュトリーが並んでいます。

   

乾杯はシードルで



ほんのり甘くて飲みやすい。

  

お通しのリエット



セルフで粒胡椒をお好みでかけていただきます。

味付け具合が丁度よく、美味しい。

  

ミョウガときゅうりのピクルス



しっかりワインビネガーの味が染みてて

酢の物好きには嬉しい一品。

お友達は使われていたスパイスが苦手なようでしたが

私は全然OKでした。

  

お目当てのシャルキュトリーの盛り合わせ 1,880円



harcuterie(シャルキュトリー)」とは”Chair=肉”、
”Cuit=火を通した”を語源とした、
ソーセージ、ハム、パテ、リエットなどの豚肉加工品のこと。
約20種類のシャルキュトリーを専門職人であるシャルキュティエが
1つ1つ手作りで仕込んでいます。

この日の8種類の自家製シャルキュトリーが乗ったプレート。

色々なハムやパテが楽しめるんですよね~♪

ワインやビールと共にいただくのがオススメです。

    

自家製スモークサーモンのルイベとフェタチーズのサラダ





スモークサーモンがたっぷり乗っています!

クレソンやベビーリーフなど、苦みが特徴の野菜がたっぷり。

ドレッシングはシンプルなフレンチドレッシング。

オトナの味わいのサラダって印象でした。

  

ノンアルワイン




 熟成された赤ワインのような香りだけど、ノンアル!

かなり甘いです。 



オムレツ(菜の花・酒粕入り)



スペイン風オムレツなのですが、

味は酒粕が効いていてかなり和風な風味。

初めての味わいでした。

飴色玉ねぎも入っていて、甘みのアクセントになってました。

  

和牛のハンバーグステーキ 1980円



ハンバーグの上にはフォワグラのソテーが乗っています。

お肉の旨味たっぷりのハンバーグ。

下味の付け方もバツグン!

食べ慣れているなんとかステーキのランチバーグと違って

お上品で、味わって食べたいと思える一品でした。

下にマッシュポテトが敷いてあるあたりは

ロッシーニスタイルのお料理と言えましょう。

    

お肉料理が美味しい

ビストロメニューが充実なお店でした~♪

  

#59130;#59130;ご案内がありました#59130;#59130;

4月25日(sat) Pairing Dinner - Bistroミヤマス × Hemelミヤマス

この度、当店にて初めてのペアリングコースディナーのイベントを開催致します。
〜aroma〜をテーマに、9品のお料理と、

それぞれのお料理に合わせたペアリングドリンクのコースでございます。

席に限りがあるので、参加されたい方はお早めにご予約を~~

(コロナ終息が待たれますね)

  

  

ビストロ ミヤマスビストロ / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8