もうすぐ2月になりそうな時期ですが

今年になって初めて会うお友達と

だいぶ遅い新年会ってな感じで焼肉行ってきました。



JR恵比寿駅から信号渡って2~3分と駅近な

カウンター焼肉一七三(いなみ)



ビルのお2階で、細長い店内にはテーブル席はなく、

ずらっとカウンターが続いています。

通されたのは一番奥のL字型のカウンター席。



何やら壁に芸能人のサインが見えます。

千原ジュニアさんや武井 壮さんは分かるな。

その内隙間なくビッシリ書かれる日も近いのでは?!




  

  

コートやバッグは席の後ろのロッカーに入れることができるので

焼肉の煙から保護できます。

カウンターのテーブル下には

バッグかけと小さな棚がありました。

  

お通しのキャベツ(食べ放題!)



たっぷり入っているのが嬉しい!

これだけあると、サラダ1品くらいのボリューム。

焼肉のタレも入っているというオリジナルのドレッシングも

美味しくて、ガツガツと食べてしまいました。


 この日はノンアル気分。

お疲れ炭酸水 350円



酸っぱいよ~~。クエン酸が入っていると思われ。

チューハイにもできるそうです。

  





ごちゃまぜナムル 480円



ナムルって普通お野菜ごとに分けられてるけど

ぜんぶ混ぜてしまうってのもアリですね。

ビビンバのようなナムル。

色んな食感がして楽しく美味しかった。

  
山芋キムチ 480円



あまり辛くなく、食べやすいキムチでした。

山芋のシャクシャクした歯ざわりがいいです。

  
タン塩 レモン 1000円


カウンター越しに目の前でさばいてくれるのを眺めつつ

タン塩登場!!隠し包丁も入っていて食べ易くしてくれています。

そんなお仕事が見えるのもカウンター席ならでは。




お好みで使えるネギとレモンは別添えです。

ネギが網から零れ落ちてしまう心配なし!!



十分過ぎるほどネギが盛られていたので

ネギスキーも大満足です。

隠し包丁のお陰で、タンがとっても歯切れよく食べられました。

  

特上ハラミ100g 2500円~(10g 250円〜)



これ、楽しみだったんですよね~♪

塊肉でどーん!!と、表面を網で炙って・・・

食べやすくカット。



さらに青ネギが!!

ネギだく状態にっ!!!



からし醤油と焼肉のタレでいただきました。

ハラミが口の中で溶けてゆく~~~

噛んでいるうちにじゅわっと脂と肉汁がしみ出てきて

肉の原型がどんどん無くなっていくんですよ。

おいちい!!これは必食ですよ。

   

さらに贅沢に、盛り合わせをオーダー。

  

特選和牛盛り合わせ(1人前)3200円
肩三角、うちもも、ミスジ、ツラミ、リブロース(ハーフサイズは2000円)



これだけ入って1人前!

お友達とシェアしていただきました。

いい感じにサシが入っていて、ハラミとは違う味わい。

カウンター席なので、スタッフさんが

ほぼほぼ焼いてくださいました。

私たちは食べたいタイミングをお肉を網に乗せ

片面が焼けたらひっくり返してもらい、

食べごろになったら教えてくれるの。


いいお肉を1番いい焼き具合で食べられるのが最高!

  




メニューで気になった炙りユッケもオーダーしました。
炙りユッケ 1800円


バーナーで炙るのかと思いきや

アルミトレイごと網に乗せるというスタイルなのね。

卵とネギも混ぜ込んで、半生状態で出来上がり!




お肉、卵、ネギ、タレが混然一体となって

蕩けるようなユッケでありました。
  
〆では気になったカレーをオーダーしました。

  
牛すじインドカレー 650円



写真ではスケール感が分かり辛いのですが

お皿が小皿サイズなのでこれなら〆でも食べられます。

甘口なんだけど、スパイシー。

このカレー気に入りました!!

焼肉屋さんの牛すじ入りなのだから、

そりゃあもうお肉のいいおダシが出ているに決まってる。

  
パンプキンプリン 400円



メニューに恵比寿の名店「Rue Favart」との

コラボレーションデザートって書いてあり

お腹がいっぱいでもこれは食べねば!と。

王道のかぼちゃプリンで、カラメルは多くてあま~い。

スイーツ好きなら嬉しいデザートです。

  

  

店内で気になる貼り紙を発見!!



毎月肉フォトコンテスト開催中ですってよ。

優秀者にはトロフィーが用意されているとかいないとかw

  

お持ち帰りのお弁当も気になります。

ウーバーイーツ対応だったそうですが、

直接買いに来た方がお安く購入できるそうで。



牛すじインドカレー弁当もあるので、

機会があったら買いに行きたいなぁ~。