年末にコミケの売り子のお手伝いをしたのですが

当日は大晦日だし、お茶して帰るだけにしてました。

年も明け、改めてお疲れ様&新年会ってことで

岩泉まいちゃんとイタリアンのお店に行ってきたよ~♪

恵比寿と広尾の中間くらいにある「アニマリベラ」

恵比寿から徒歩10分くらいかな。

明治通り沿いにあるんだけど、1Fのエントランスも控えめで

知る人ぞ知るお店って感じです。

扉を開けると地下へ降りる階段があり、

どんどん下へ降りていきます。

途中で見えたお店の中の様子。

とっても雰囲気があります。 




地下3階分降りると入り口があり、自動ドアが
スーーっと開きました。

え?!ここが入り口なのね!

店内は吹き抜けになっており、内装もステキ!



地下にこんな吹き抜けの空間があるなんて!!

コーナー毎にテーブルの雰囲気が異なってるんです。

さながら小さなテーマパークのよう。

私たちはワインセラーが見えるソファー席に通されました。

  

ドリンクメニューはとっても充実していて

迷っちゃうほど。

”映え”を狙ってベリーのモヒートと

ローズレモネードで乾杯!!



ベリーがてんこ盛りでミントのグリーンに映えまくる~~

アルコール度数は低めのようで飲みやすかったです。

まいちゃんがオーダーしたローズレモネードは

ローズエキスが入っていて高貴な香りがしました。

  




温玉の乗ったシーザーサラダ。

ドレッシングが濃厚でチーズ風味が嬉しい。

  




ブロッコリーとアンチョビのソテー。

お店で人気メニューだそう。

たっぷりのパルミジャーノとピンクペッパーが効いてました。

  



まいちゃんがこれ食べたい!ってオーダーした

塩水ウニのクリームソースパスタ。

浅草開花楼の低加水生麺を使用したもちもち食感のパスタで

トマトの旨味と共に濃厚で美味しかった~♪

  





お店のイチオシメニューの

オマール海老のアクアパッツァ。(2人前)

オマール海老は1尾入っていて、トマトベースのスープで

他にムール貝、ブロッコリー、ズッキーニが入っていました。

海老の出汁が効いていてガーリックも香るスープが絶品!



アクアパッツァのスープを使って+500円で

リゾットもお願いしました。

チーズも入って、堪らない美味しさに!!

これは、絶対食べるべき!!!



  



もう1品、イチオシメニューの

北海道産牛芯ロース ローストビーフ (ホースラディッシュとグレイビーソース)

1人前が100gあり、ボリュームいっぱい。

お好みでマスタード、粒マスタード、西洋わさびを付けて。

赤身肉の火入れ具合もちょうど良く

とても食べ応えありました。

  

もうすでにお腹いっぱいになりつつありましたが

ドルチェも食べたい!!




秋限定!栗のティラミスとラテをオーダー。

ドルチェと共にラテがいただけるのも嬉しい♡

はぐれメタル(DQウォークの)みたいな形状のティラミス。

ほんのり栗が香るやわらかしっとりな味。

重過ぎず、するする食べられたのが良かったです。


地下2階部分の個室は完全防音ルームでカラオケも楽しめるそう。

そしてオープンスペースの地下3Fの席とは分離されてるため

有名人がお忍びで利用することもあるそうですよ。

平日ドリンクのL.Oは2:30、金土ドリンクのL.Oは3:30と遅く、

お食事後の2次会利用などにゆっくり使えますね。

  

居心地の良いお店なので、最長7時間も

長居したお客さんもいらしたそう。

 

まさに大人の秘密基地・・・

暗めの照明で、テーブル間もゆったりしており

デートに使うのも超オススメ~♪