お友達とイタリアン行こうよ~って話になり

行ってみたのは飯田橋にある

ワインの酒場。ディプント 飯田橋店


飯田橋駅から東京大神宮方面へ向かって約3分。

大通りから1本路地に入ったところにあります。



背の高い椅子が並ぶカジュアルな雰囲気の店内。




各テーブルにトマト缶が乗っていて

なんでだろ?って思ったのですが、

これは後で使う事になって納得したという…。



”映え”を狙ってw

お友達とフルーティーサングリアをオーダー。

つぶつぶ贅沢みかんサングリア

苺のロゼサングリア

ジュースのような口当たりのいいサングリアでした!




★お通しのバゲットとフォカッチャ(お代わり可)



フォカッチャがおいしくてねぇ~

お腹いっぱいになりつつあってもお代わりしちゃいました。




★元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り ハーフ



トマト缶が台となり、その上に乗っかりました!

この為にトマト缶が用意されていたのですね~♪

オプションで生マッシュルームと葉野菜もトッピング!!



てんこ盛りの出来上がりです。



凍ったぶどうが添えられていたので

ハムと共にいただきました。

生ハムってフルーツに合うよね。

お野菜は特にドレッシングとかかけなくても

生ハムの塩っけで食べられちゃいました。






★ロメインレタスとキアヌのシーザースサラダ



キヌアが入っているシーザーサラダは珍しいんじゃない?

ロメインレタスをちゃんと使っているのがいい!!





★アンガス牛のステーキ

★お肉に合う!ラクレットのチーズソース



赤身でヘルシーなアンガス牛。

赤い岩塩とホースラディッシュペースト?でいただいたり



ラクレットチーズでいただきました!






幻のチーズ ブッラータのカプレーゼ



最近覚えたフレッシュチーズの「ブッラータ」

ナイフを入れると内側はとろ~りと

濃厚な生クリームが出てくるんですよね。

バジルソースのかかったミニトマトといただきます。









★カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ



パエリヤの鍋を使って焼いてあるのね。

底の部分がカリカリになってて

蟹とトマトの味が凝縮されててウマーーー!!

焼きペンネもいいものですね。






★半熟ショコラのテリーヌ



バニラビーンズのつぶつぶが見えるアイスも抜かりなく。

フォンダンショコラであります。

中央がとろ~りとしていました。

甘さ控えめでオトナな味が良かったです。






定番メニューも新発見メニューも全部美味しかった!

チーズメニューが結構充実している印象でした。

ワインも各種揃っているので

ワイン好きな方にもおススメです。






ワインの酒場。ディプント 飯田橋店居酒屋 / 飯田橋駅九段下駅水道橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7