都内からちょっと遠征。

お友達2人で柏の焼肉店「食道園 柏店」へ。

柏駅の西口からすぐの商店街の中にあります。

(南口から出ると迷うよ…それは私w)


1階はやきとん屋さんで、食道園は脇の階段から入店。

昭和52年から創業との事ですが

今年の2月にリニューアルオープンしたんだって。




入店すると、とってもきれいな店内で

店名で想像していた街の焼肉屋さんとは大違いで

いい意味で裏切られた思いです。




ベンチタイプの椅子は中に荷物が入れられます。

でもコンロは無煙ロースターなので

服や荷物は焼肉臭くならなかったです。







テーブルセッティング。

自家製の醤油タレ、レモンだれ、ゴマ油






本日は5000円のコースをいただきました。




酔うと帰りが心配なのでノンアルの緑茶で乾杯!







★自家製キムチ盛り合わせ

トマト・白菜・カクテキ・セロリ



辛過ぎず、甘みもあって美味しいキムチ。

トマトキムチは初めて食べた!美味しいのね~

なお、白菜はお代わり自由とのこと。





★ナムル盛り合わせ



そのままつまむも良し、

後で出るサムギョプサルに合わせるも良しとのこと。






★タン三種盛り

ネねぎタン、上タン塩、厚切り上タン塩



タンの食べ比べ。サクっとした食感がいいですね~










★海苔塩サラダ



レタスとサラダ菜を埋め尽くす韓国海苔!!!

塩ダレでさっぱりといただくチョレギサラダに

海苔がプラスされた感じ。海苔だくです。







★刺身(桜ユッケ・馬刺し)



馬肉ならではの生肉!!

馬刺しはニンニク醤油で、ユッケは卵黄と合わせて。





★サムギョプサル



こちらはお店の方が焼いてくださいました。



しっかり焼いてハサミでチョキチョキ。



サンチュに巻いて白菜キムチとコチュジャンをトッピング。







★上ハラミ・上ロース



これぞTHE焼肉!ですね。



肉厚なハラミ。食べ応え十分です。





★白菜キムチ(お代わり)



キムチをおつまみにしながら焼肉をいただいています。

お野菜補充にいいですね。





★特選部位(カイノミ)




とっても分厚い!!!サシもこんなに入ってる!!!

上質の脂が甘くて、柔らかで幸せな味です。







★10秒ロース



今流行りの焼きしゃぶですな。

片面ずつ10秒ほどさっと炙って卵黄でいただくスタイル。

10秒用のお肉と言ってもかなり厚みがあります。

焼き縮みを考慮してこの厚さに辿り着いたのだそう。



お店の方がいい頃合いに焼いてくださいました。

卵黄に合わせると至福の味。口福(こうふく)ですね。







★〆の冷麺(2人前)



スープはジュレ仕立て。



麺はとってもつるつるシコシコ!

キムチを混ぜ込むと更に美味しさアップです。






★本日のデザート



バニラアイスでした。

このくらい、ちょこっと食べるのが丁度いい。





お店に入った途端いい雰囲気で

5000円のコースでこの内容だったら大満足です。

(本当は6000円以上はするコースだそう)

食べ放題もやっていて、この日お店は満席でした。

やはり美味しいお店は繁盛するのだ!

柏の焼肉侮れないわ!!!







食道園 柏店焼肉 / 柏駅
夜総合点★★★★ 4.0