お買物が済んで、3人が向かったのは士林。


士林夜市が有名なところです。

でも、私たちの目的は『火鍋』


雑誌クレアのコラムで紹介されていた記事を見て


これは実際にみてみたいと思った

麗しき食材があるお店なのです。


MTR士林駅を出て、士林夜市とは反対側へ

駅からはすぐでした。



外観からして麗しい!!



予約していなかったけれど、無事入店できました。




お鍋のスープは特製ピリ辛スープと豚骨スープをチョイス!

お鍋のシステムがいまいち分かりづらいけど、まあいっか~

1テーブルで2000元以上オーダーすればいいって事ね。



メニューより絶対オーダーしたかったのは

「?瑰松坂」@460 3輪で1280元


アメリカンビーフ480元も。

それと「花團錦簇」860元



お鍋からして芸術的な外観なのです。

この穴あきの物体はステンレス製のお鍋台で

日本円で100万円ほどするとか!!





2色鍋。真ん中には香辛料が入っていて、赤いスープの方へ

エキスが流れていくように仕切に穴が開いてました。

スープには龍眼、ナツメも浮かんでいて

中にも色々入っており、香りも薬膳鍋って感じです。

(お店の薦めで湯葉が入っています)


まず来たのがアメリカンビーフ

きれいなサシが入っていました。


しゃぶしゃぶしていただきます!


スープの味がそれぞれ違うので味変を楽しめます。

牛肉を食べていたら来ましたよっ!!

豚バラ肉の大輪のバラが!!!!!




すごーい!キレイ~~~

ほんとにこんなバラの花があってもおかしくない。


で、横に付いてる卵白。

これはどうやって使うのか分からなかったので

お店の方に「How to eat?」って聞いてお任せしました。



この卵白をお肉にかけてからスープに入れると

バラの形が崩れないのですよ。



おおおお!ほんとだ!!

沈まなければ形を保ってる!

煮えると縮みますが・・・w




そうこうしてたら待ちかねてたお野菜登場!!




生け花かッ?!


崩してしまうのがもったいないですが

お野菜が食べたいので鍋に投入します!

このお野菜の底の部分にもキャベツがギッシリ入っており

野菜の量はハンパない!!



スープは少なくなると継ぎ足してもらえるので

延々と野菜を食べ続けて3人で完食!




この野菜量だったら4~5人で行っても十分だぞ。






最後に甘酢のドリンクが出てきました。

オーダーしてないのですが、これは店のサービスなのか?






スタイリッシュなお店の内装

奇抜な麗しい食材

スタッフのサービスも日本と変わりなく。

よいお店でした。




お会計は一人約5000円。

台湾のレストランの中ではいいお値段ですが

その価値はあると思います。





寬巷子
所在地台北市士林區中山北路五段505巷22號
電話番号02-2883-1599
営業時間平日 12:00~15:00/18:00~22:00、休日 12:00~15:00/17:00~22:00