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生け花か?!芸術的な士林の火鍋店「寬巷子」へ [ 台北2018.11]
お買物が済んで、3人が向かったのは士林。
士林夜市が有名なところです。
でも、私たちの目的は『火鍋』
雑誌クレアのコラムで紹介されていた記事を見て
これは実際にみてみたいと思った
麗しき食材があるお店なのです。
MTR士林駅を出て、士林夜市とは反対側へ
駅からはすぐでした。
外観からして麗しい!!
予約していなかったけれど、無事入店できました。
お鍋のスープは特製ピリ辛スープと豚骨スープをチョイス!
お鍋のシステムがいまいち分かりづらいけど、まあいっか~
1テーブルで2000元以上オーダーすればいいって事ね。
メニューより絶対オーダーしたかったのは
「?瑰松坂」@460 3輪で1280元
アメリカンビーフ480元も。
それと「花團錦簇」860元
2色鍋。真ん中には香辛料が入っていて、赤いスープの方へ
エキスが流れていくように仕切に穴が開いてました。
スープには龍眼、ナツメも浮かんでいて
中にも色々入っており、香りも薬膳鍋って感じです。
(お店の薦めで湯葉が入っています)
まず来たのがアメリカンビーフ
きれいなサシが入っていました。
しゃぶしゃぶしていただきます!
スープの味がそれぞれ違うので味変を楽しめます。牛肉を食べていたら来ましたよっ!!
豚バラ肉の大輪のバラが!!!!!
すごーい!キレイ~~~
ほんとにこんなバラの花があってもおかしくない。
で、横に付いてる卵白。
これはどうやって使うのか分からなかったので
お店の方に「How to eat?」って聞いてお任せしました。
この卵白をお肉にかけてからスープに入れると
バラの形が崩れないのですよ。
おおおお!ほんとだ!!
お野菜が食べたいので鍋に投入します!
このお野菜の底の部分にもキャベツがギッシリ入っており
野菜の量はハンパない!!
スープは少なくなると継ぎ足してもらえるので
延々と野菜を食べ続けて3人で完食!
この野菜量だったら4~5人で行っても十分だぞ。
最後に甘酢のドリンクが出てきました。
オーダーしてないのですが、これは店のサービスなのか?
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