選挙ウグイスのお仕事でお世話になったMちゃんと

久しぶりに会いましょう!って約束してて

どこのお店に行こうかと迷っていたところ

食通のお友達から教えてもらってたお店を思い出し

こちらに決めました!

ワインキッチン コメット

東武伊勢崎線(スカイツリーライン)曳舟駅 徒歩1分!

線路沿いなので迷わず行けます!(スカイツリー側です)


味のある店構え。こじんまりとしてるけど

居心地のいいお店です。



店内の棚にはワインボトルがずら~~っと。




先に到着したのでお友達を待ってる間、緑茶をいただいていました。



ほどなくMちゃん到着!

乾杯はおすすめの赤ワインで。

フルーティーな香りで軽めの飲み口。

赤はちょっと苦手なのだけど、このワインなら大丈夫!



かんぱい!






本日のメニュー

どれもお手頃価格ですね。

お店の方におすすめメニューを聞いてオーダーしました。








★黒トリュフ入りプロシュート コット 1300円



すみません、お腹が空いててつい大皿で写真を撮るの忘れてた(>0<)

1皿だとこの倍以上入ってますよ。

トリュフのいい香りのプロシュート。

しょっぱ過ぎない味もいい感じ。






★前菜3種盛合せ 1200円

イカのマリネ・帆立のコンフィ・パテドカンパーニュ



ワインを飲みつつつまむのに丁度いい。

何気にイカのマリネのお野菜が美味しかった。






★朝採れ有機野菜のバーニャカウダ

"自家製アンチョビクリームソーズ" 1500円

お野菜は千葉県産だそう。



きゃー!彩り豊かで前衛的な生け花のよう!!

ボリュームもあってこれは3~4人でシェアしてもいいくらい。

アンチョビクリームソース、食べ始めは

ちょっと物足りない味かなぁと思ったのだけど

煮詰まってきたらちょうどいい塩梅の味になってきました。

クリーミィなソースが優しくまろやか!

カラフルなお芋は火が入っています。







★チーズ4種の盛り合わせ 780円



チーズソムリエ厳選の4種。

グリーンなのはバジル味。

手前右が蕩けるような滑らかチーズで美味しかった。






おススメのワインの白を。



辛口でもなく甘口でもなく…食事に合う白。






折しもこの日は築地市場最後の日だったのです。

築地最後の日に仕入れてきたという

1箱25,000円の生ウニ!!



このウニをトッピングした絶品パスタをいただきました!

目の前で盛り付けてくれるの。






★厚岸産極上生ウニのせ トマトクリームパスタ 2300円



生ウニはそのまま味わってくださいとのことで

スプーンでいただいてみた。

ミョウバン漬けではない、本物の生ウニ!!

蕩ける~~濃厚~~おいしい~~~



残りはパスタに絡めて完食!

そしてソースも残らず味わってくださいと

軽くトーストした食パンとフォカッチャも。

★フォカッチャセット 600円



かなりお腹がいっぱいになっていましたが、

ウニソースの誘惑には勝てず…

そしてこのトーストが美味しすぎて手が伸びてしまいました。

「どこの食パンですか?」って聞いたら

「近所のパン屋のものです」って。

へぇ~~お店も教えてもらえば良かった。曳舟侮れない!!!






★黒毛和牛ほほ肉のトマト煮 1300円



とろとろになるまで煮込まれたお肉。

このソースも美味しくてパンに付けて食べたかった。

でもお腹がはち切れそうで泣く泣く諦めました。




そう、デザートは食べたいですからね。

自家製ジェラートとりんごのコンポート



食後の飲み物はコーヒーとカフェオレ。



土曜の晩、居心地が良くて長居をしてしまいました。

テーブルもほぼ埋まってて

地元の方にも人気のお店みたいです。






帰りに駅のホームから見たスカイツリー。

スカイツリーのある押上駅からは1駅なので

お散歩しつつ曳舟まで行くも良しですね。




ランチ営業もあるのでこちら方面へ行く時に

また再訪したいです。