渋谷駅周辺が変わりつつありますね。

新しい施設がどんどんできつつありますが、

かつて東急東横線の駅があった場所に

9月にオープンしたこのがここ「渋谷ストリーム」


ローマのスペイン階段みたいな入り口。

(横にエスカレーターがあります)



上はホテルとオフィスゾーンですが

1~3階に飲食店があり、新し物好きなお友達と

2階のカジュアルフレンチ店へ行ってきました!

bar à vin CROISÉE -バール ア ヴァン クロワゼ- 渋谷ストリーム

ここは表参道の人気店

bar à vin PARTAGER -バール ア ヴァン パルタージェ-

姉妹店にあたるそう。

渋谷ストリーム の飲食店の店構えは

割とカジュアルなのですが、クロワゼもそんな感じ。



カウンター席やテラス席(一見店内と繋がっています)もあり

インテリアもカジュアル志向。








★お通し



チーズ味のポップオーバーで、

何気ないパンですが意外と美味しかった!




お友達は迷わずワインを

私は本日は大人しく★トニックウォーターで乾杯






★前菜の盛り合わせ
ビーツとツナ・キャロットラペ クミン風味・インゲン豆とクルミ和え



彩りも美しく食欲をそそります。

キャロットラペがクミンシード入りで

インド料理のような香りがしてひとひねりした味。





★マリネの三種盛り(別々のメニューを1皿に)

天使の海老のマリニエール、サバの白ワインマリネ、ホタテのマリニエール



お店の方で気を利かせてくれて、マリネをワンプレートに

盛り付けてくださいました。

中央のお野菜も美味しくって、

お友達と全て残さず平らげたよ。




★本日の魚のパイ包み焼き(サーモン)



魚のパイの包み焼きと言えばフレンチの王道。

限定数のお料理に間に合って良かった!

こ~んな本格的なお料理が1500円~ってステキ!

ソースも美味しい。






★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み



このお料理も王道フレンチですよね~

とろとろになるまで煮込まれたお肉がね、もう堪りません。

ソースは旨味が濃縮されています。

2000円でいただけるのが嬉しすぎる!!!





★デザート(木苺のパルフェ)とカフェ





濃厚なお料理の後なので、デザートは軽めにw

甘酸っぱい木苺のケーキ?それとも濃厚ムース?が

ちょうど良かったです。

カフェは紙製カップで登場!

蓋付きだったので、ランチ時なんかは持ち帰りも可能ね。





フレンチってレストランだとマナーに気を付けながら

ちょっと緊張しながら食事するイメージだけど

ここなら何の気兼ねもなく、

お友達同士やグループで居酒屋さんみたいに過ごせます。

なのにお料理は超絶本格的フレンチ!!




いいお店に巡り合えたわ~♪

他に気になるお料理もあったのでまた来たいな。