鶏と豚で”とりとん”

系列店があちこちにありますが、

コスパがいいので渋谷のお店にも行ってみました!

「渋谷っ子居酒屋とりとん」

渋谷駅13出口から徒歩約1分!

宮下公園の入り口手前くらいにあります。



月曜の夜に行ったので空いていました。

カウンター席と、低い仕切りで区切られたカジュアルな内装。

夏らしく、ヒマワリとお祭りの手ぬぐい?が

飾られていました。






ジンジャーエールとはちみつ梅酒のソーダ割りで乾杯!






お通し(421円)は氷入りのお出汁に入った冷奴。

蒸し暑い日だったのでまだ体が暑くて

このお通しはナイス!だと思いました。






初来店サービスの★ばかうまきゅうり



ゴマ油の香りが後を引きます。




★鴨肉の炙りユッケ 580円



珍しいのでオーダーしてみました。

鶏よりも味が濃いですね。




★やわらか豚タンのネギまみれ 450円



豚タンメニューが結構あって

その中の1つです。

あっさり塩味でやわらか~く仕上がっています。




★生ハムとアボカドのシーザーサラダ 580円



安定のシーザーサラダ!

温玉を崩してまろやか~♪





★大きな生つくね 580円



鶏舎直送の鶏肉をふわふわに練った逸品。

つくねというか鶏ハンバーグのようなボリューム!

甘辛ダレと卵黄を絡めると堪りません!!






★肉巻きねぎの一本焼き 390円



豚バラ肉がネギに巻きついています。

軽く塩味がついているのをマヨネーズに絡めて。

ネギが豪快です~~




★真っ黒酢豚 390円



お野菜は添えられたネギだけという潔い酢豚。

揚げた衣がカリカリしつつ黒酢の甘酢が効いていて

おつまみに最高!なお味。

一口で食べられるのもいいです。




★とりとんのエビマヨ 580円



えびちゃんが4尾入っています。

背開きになったカリカリ揚げエビと甘口マヨが絶妙。






とりとんは1品1品のポーションが少量で

2人でシェアして丁度いい感じ。

なので色々な種類をオーダーできちゃう!

しかも単価がめちゃ安い!!

焼き鳥が税込97円~、1品が500円前後で

1000円を超えるメニューがないの。








★本日のデザート(チョコレートケーキ) 350円



レギュラーのデザートがチーズ豆腐を除きオール290円に対し

本日のデザートはちょっとお高い350円ですが

これ、2人分ありますわ。

もちろんシェアしていただきました。




★ほうじ茶ブリュレ 290円



最近ほうじ茶オレも流行っているから?

ほうじ茶って言われないとちょっと分かりにくいけれど

これはこれでアリな味。






お手洗いには渋谷駅の各路線の最終電車の時刻表が

貼ってありました。これは便利!

でも終電逃してもとりとんは朝まで営業していますよ。

宮下公園方面はハチ公側や道玄坂方面よりも

落ち着いているみたいですよ。



今回焼き鳥串を食べていなかったから

焼き鳥三昧もしてみたいって思いました。







渋谷っ子居酒屋 とりとん居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6