まちの灯りがとてもきれいねヨコハマ~

ブルーライトヨコハマのフレーズが頭をよぎる夜景

はい、横浜に行ってきました。


大阪で行列のできるチーズ専門店

「GoodSpoonみなとみらい店」

3月19日、関東初となる横浜ベイエリアにグランドオープン!


先日そのレセプションにお招きいただきました。



ところはベイエリアにあるMARINE&WALK YOKOHAMAの2階


日本初となる出来立てモッツァレラチーズ食べ放題と

世界初の黒いブッラータチーズを商品化が目玉となります。




絵になる店内の様子。

ナチュラルウッドを基調とした落ち着けるインテリアの店内。

海を望むテラス席もあり。














レセプションではおススメメニューの試食がありました。

「自家製チーズプラッター」L:2980円



店内併設のチーズ工房でシェフが毎日手作りする

4種のフレッシュチーズのプレートです。

リコッタチーズ、燻製モッツァレラチーズ、モッツァレラチーズ、

ストラッチャテッラチーズ

オリーブオイル・オレンジマーマレード・粒コショウをお好みで。




ストラッチャテッラチーズはチーズというよりは

酸味のないヨーグルトみたいなテイストでした。




ドリンクはここでしか飲めないであろうチーズカクテルをチョイス。

「フロマージュスプーン」 730円




ホイップした自家製チーズクリームを乗せた新感覚ドリンク。

紅茶リキュール×キャラメル×ホエイ×チーズの

一番人気のカクテルだそう。




ほんのり甘いデザートドリンクですね。

あまりアルコールを感じなくて飲みやすかったです。

フレッシュチーズを使っているようなので

独特のチーズ特有の香りを全く感じないカクテルです。




これが目玉商品数量限定

「ブラックブッラータチーズ」 1580円




これ、子供だったら絶対ウ●コって言いそうw(いや大人でも)

インパクト大なチーズです。

鮮度が命の2種類のチーズを使ってできています。

もちろん店内併設の工房で毎日手作り。

切ってみると中からは真っ白なチーズが!




外側の黒いチーズは弾力があり、

内側の白いチーズは蕩けるほど柔らかく

お店で出来立てでなければ食べられないフレッシュさでした。




手づくりチーズとペアリングが楽しめる

クラフトビールも提供します。

タップマルシェという専用のビールサーバーも設置。



それぞれ個性的な味わいのクラフトビール

左から496(ヨンキューロク)、ジャズベリー、オンザクラウド、アフターダーク

アフターダークはお焦げ味のビールで珍しかったです。





出来立てのモッツァレラチーズ。



店内で作りたてをいただきました。

まだほんのり温かい!

ミルクの風味が生きているんですね。

これが食べ放題できるだなんて、チーズ好きには堪らない!!




チーズの原料となる牛乳は、毎朝島根県の牧場

「木次乳業」から届けられる

限りなく生乳に近い牛乳なのですって。





お友達はフルーツスパークリングワイン(イチゴ・キウイ)各780円を

私はもう1度チーズカクテルの「グランレジャーノ」 730円を。



グランレジャーノはもっとデザートドリンク風味で

ホイップチーズを混ぜ込むとまるでイチゴミルクみたいでした。

アルコールを感じないけれど、さすがに2杯いただくと

少し酔っ払ってきましたね(^_^;)





アンティパスト類はビュッフェ形式でいただきました。

どれも美味しくレベル高し。










「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」 1880円



これもまたインパクトのあるパスタです。



チーズを崩してミートソースに混ぜ込むと

とってもクリーミィなボロネーゼになりました。

パスタは、もちもち食感のものを使っており、

パスタ好きには堪りません!!!




「じっくり2時間火を入れた国産牛のローストビーフ」2280円



とっても厚みのあるローストビーフでほぼレアでした!

これはうんまい!!!

醤油ベースのソースもお肉とマッチしていました。




「BLACKソフトパフェ」880円



竹炭を練り込んだソフトクリームのパフェ。

木次乳業の牛乳を使っているのでしょうか?

ソフトクリームが美味しい!!

インスタ映えを狙ってみるのにいいですね。




#59130;#59126;#59130;#59126;#59130;#59126;#59130;#59126;#59130;

魅力的で豊富なメニューがあるお店なので

また行きたい!って本気で思いました。




御挨拶では繁華街から外れた場所での出店であるから、

話題性としてランチタイムにフレッシュチーズの

食べ放題を実施することにしたそう。

11時、13時、15時の3回転でランチタイムを実施。

(ランチ1850円~のビュッフェとスープ)

チーズを食べにGoodSpoonに行きたいと

思ってもらえるお店を作りたい、と。






グランドオープン前に、既に1000件の予約が入っているとの事。

これから話題性必然の人気店になりそうですね。









神奈川県横浜市中区新港1-3-1

MARINE&WALK YOKOHAMA 2F

TEL:045-319-6659

11:00~22:00(LO)