?赤坂 魚バル TAZAEMONへ行ってきました。

赤坂見附から向かって3分ほど。

飲食ビルの4階にあります。

(「しろたえ」のお店もある通りです)




お店はこじんまりとしてて隠れ家バルって感じ。

牡蛎食べ放題のコースもあって

魚介好きには堪らないお店ではないでしょうか。







乾杯は★カシスオレンジ






★シーザーサラダ トリュフ風味 720円



トリュフは言われないと分からなかったなぁ(^^ゞ

フツーに美味しいシーザーサラダでした。

カイワレ大根が入っているのが特徴かも~。





こちら名物牡蛎ジェンガというものがあるんですって。

専用容器に30秒以内で積み上げただけ食べる事ができちゃう!



うわ~、ちょっと挑戦してみたい。

でも、大量に食べると当たったことがあるので・・・

2人で来店して食べ切るのは無理かな、と。

なので、今回は単品にしました。




★無菌大粒牡蠣 生・炙り 各430円



ちっとも生臭くなく…ちゅるっといただけました。

これならもっと食べた~い!

でも体調を考慮して本日は2個まで。



(生牡蛎はポン酢にレモンを添えて)




★雲丹を添えた帆立のマリネ 720円



ポン酢ジュレでいただくサラダ仕立てのマリネでした。

雲丹とホタテが乗っていてちょっと贅沢#59021;




★せせり焼き オリジナルレモン塩添えて 620円




焼き鳥屋さんでもよくいただく「せせり」がどーん!

レモン塩をちょっと付けて、せせり本来の味を愉しみました。

カリッ・ふわっな食感もいいです。




★エビマヨ 680円



中華飯店のお料理よりはやや小ぶりなエビながら

甘目の味付けのカリッと仕上がった衣と

プリっとしたエビで、王道の味でした。

エビマヨ好きなら手が止まらなくなる美味しさ!




★焼き雲丹のブルスケッタ 680円



バゲットがふわふわで食べやすかった。

硬いバゲットだと口の中が痛くなったり噛み切れないので

このブルスケッタは優しい食感。

アボカドとタルタルソースと雲丹がマッチしていました。




★コーン茶



デザートと共にいただきました。

コーン茶好きなのであって良かった。




★苺とブルーベリーのケーキ 480円



2個乗ってました!お友達とシェアできていいですね。

上に乗ってるフルーツがフローズンな冷たさで

下のケーキ部分はしっとりふわふわ。

軽めの仕上がりが丁度良かったです。






週中にもかかわらず細長い店内はほぼ満席!




赤坂でもカジュアルな料金なので使いやすいお店なのでしょうね。




また来る時は生牡蠣のジェンガにチャレンジしてみたい!!






赤坂 魚バル TAZAEMONバル・バール / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7