まいちゃんがお多幸の「とうめし」を食べたい

というので、ランチに行ってきました。

「とうめし」は日本橋のおでんの名店・お多幸名物なのです。

(ランチ営業は11:30~13:30)




ちょっと並びますが、1階~3階の客席を相席にして

フル稼働なので、回転は速いです。

私たちはもちろん「とうめし」をオーダーしました。






いつ見ても茶色い定食ですなー。

大根サラダとネギ、たくあんのみ色が違いますw




副菜は大根・煮玉子などの小皿と、大根・わかめサラダ(梅ドレッシング)





おでんの煮汁がしみしみのお豆腐がどーん!と

ご飯に乗っかっています。

これが「とうめし」

(とうふめしを短縮してとうめしなのかは不明)






ランチメニューの写真です。







今度行く時は牛タン定食が食べたいなぁ~♪