暮れも押し迫った12月某日。

お友達と串揚げダイニング EDO×江戸 日本橋三越前本店

忘年会をしてきました。


コレド室町からほど近い場所ですが、

入口が路地にあり、どこかなぁって探しちゃった。

この赤い階段壁が目印です。お店はB1です。




店内は赤とグリーンの配色の、串揚げ屋さんというよりは

オサレダイニングでした!






まずは★お通し 362円

なすの煮浸しとチーズポテサラ



煮浸しは、しっかり味が入ってます。

ポテサラはシンプルながら美味。




スパークリングワインで乾杯!

ワインはボトルで2000円台~ありました。









★しらすとトマトのサラダ 600円



釜上げシラスがこんもりと盛られています。

和風であっさりめなドレッシングでヘルシーにいただきました。




★串揚げ5本盛り 980円



とりあえず盛り合わせをオーダーしてシェアしました。

チョイスに迷ったらおまかせしちゃうのがいいかも。

ココの串揚げは、例えるなら”ふわふわ食感”

パン粉はとても細かく、衣はふわふわしてるんです。




串揚げ用の調味料

左からケチャップ、ポン酢、昆布塩、ソース、抹茶塩

お好みでチョイスしていただきました。

(メニューにおすすめ調味料が書いてあるので参考にしてね)






★青森県産にんにく 180円

★レンコン肉詰め 180円





お友達と一緒ならニンニクだって怖くないッ!!(笑)

ホクホクのニンニクは2片入っているのです。

あとレンコンは歯応えを愉しみながらいただきました。




★しいたけ海老詰め 180円



海老しんじょうみたいな組み合わせ。

ホッとする串揚げであります。




★宮崎チキン南蛮 680円



甘酢タレが効いた唐揚げにタルタルマヨネーズ!

美味しくて思わずニヤニヤしてしまう・・・




★アボカドカマンベール 480円



箸休め的に。味付けは和風にお醤油で。

クドくなく食べられます。





★炙りエイヒレ 540円



甘口なみりん干しになってるエイヒレ。

ついつい手が出てしまいます。




★かつおぶっかけポン酢 570円



大根おろしが山盛りなのが嬉しい!

肉厚なカツオが食べ出があります。




★明太卵かけご飯 440円



〆のご飯はW卵のごはん! これが美味しかったの~♪

明太子と鶏卵って合うんですね。

これ、家でも真似してみよう!!




お料理単価が3ケタでリーズナブルなお店でした。

女子会の利用にもいい感じでしたよ~






串揚げダイニング EDO×江戸 日本橋三越前本店串揚げ / 三越前駅日本橋駅新日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5