梅田周辺は地下移動に限る!
というのは、西宮に住んでいた学生時代からのこと。
地上だと未だに迷ってしまうんですよね~。
今回関西旅行の〆に寄ったのは
大阪の梅田地下街泉の広場の地上にあたる
阪急東通りの入口スグの地下1階の肉バル
MEAT BOY N.Y 梅田大阪駅前店へ行ってきました。
階段を降りたら牛さんのオブジェがありました。
お肉の部位が分かりますね。
店内はカラオケ店のパセラ?!というイメージで
バリのリゾート風のインテリアです。
ノンアルカクテルがあったので、
カシスオレンジをいただいたよ~。
MEAT BOY N.Y 梅田大阪駅前店へ行ってきました。
階段を降りたら牛さんのオブジェがありました。
お肉の部位が分かりますね。
店内はカラオケ店のパセラ?!というイメージで
バリのリゾート風のインテリアです。
ノンアルカクテルがあったので、
カシスオレンジをいただいたよ~。
★半熟卵のシーザーサラダ 780円
カラフルなお野菜がいっぱい!
そしてとろ~り半熟卵!
最近シーザーサラダをよく食べています。
★カマンベールチーズフライ 630円
サクサクカリッとした衣にとろ~りとした
カマンベールチーズがマッチしています。
調子に乗ってたくさん食べちゃいそう!
★サーロインステーキ 150g 1980円
オニオンソース、醤油ベースのソース、お塩をお好みで。
お肉は厚みもあってボリュームあります。
外側は香ばしく、内側はレアで焼き具合もちょうどいい!
ニガテな脂身が外されているのがありがたい。
お肉の旨味を噛みしめながらいただきました。
★自家製ローストビーフ 780円
内側が限りなくレアに近いお肉!
ステーキとはまた違う食感。
ユッケみたいなレア好きな方にもおススメです。
このタレも美味しかったです。
★バーニャカウダー 930円
お肉をいっぱい食べたので野菜も補給です。
お野菜の種類が多くて嬉しいです。
野菜は新鮮なシャクシャクした食感でした。
バーニャカウダソースはフレンチドレッシングに近い味で
クセがなく、食べやすい味付けでした。
個人的にはアンチョビをもうちょい効かせてもいいなぁと思いました。
★自家製ダレに漬け込んだ唐揚げ 600円
唐揚げの揚げ方がお上手です。
揚げ立てがホント美味しい。
衣の揚がり方と、お肉のふわふわ感がたまりません。
★濃厚ティラミス 880円
ひんやり冷たいティラミスが4ピース入っていたので
お友達と半分こで。
濃厚というよりは、割と軽めのティラミスでした。
いつもなら551の豚まんを買って新幹線の中で
豚まんテロをしながら食べて帰るのが定番ですが
今回551はお土産で仕舞い込み、
お腹いっぱいで帰宅の途に着きました。
関連ランキング:居酒屋 | 東梅田駅、梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪急)