この日は横浜に住む友人と久しぶりに会う為に

ちょいと居酒屋さんへ。

コスパがいいみたいで選んだのがココ。

「肉バル ABURIYA 横浜店」

横浜駅出口5から向かえば徒歩4分ほど。

1階に俺のフレンチが入っているビルの5階です。

同じフロアに「個室居酒屋 竹取の伝説 横浜駅西口店」が入っていました。


カジュアルな作りの店内。仕切りがあるので半個室に近いです。





お通しはポテトサラダ。

業務用っぽい雰囲気かも。

味付けは万人受けしそうで普通に美味しい。







★ズワイガニ入り出汁巻玉子



やはりプレーンな出汁巻玉子とは違い、

カニの風味を感じる一品です。

ほぐし身が入っているようで、姿は見えずとも

ズワイカニがいい仕事していました。






★シーザーサラダ



とろ~り温玉が乗ってるのが好き。

生ハムが乗ってて普通のレタスとサニーレタスを使っているのもいい感じ。

ボリュームありました。






★チーズタッカルビ(単品)



このお店の最近の人気のメニューです。

食べ放題だと一人1280円のコースがありますが、

食欲盛んなワカモノでは無いのでここは単品(980円)で。



ステーキ用のプレートに熱々の状態でサーブされました。

チーズもとろ~りと溶けてて食べ頃です。

鶏肉を選んだのですが、ボリュームあります。

食べ放題にしなくて良かった(^_^;)



チーズタッカルビが今年は流行りですよね。

チーズが好きだしコチュジャンの甘辛味も好きなので

今のところ何度食べても飽きないです。






お店のスタッフさんからオーダーが多いと聞いて試してみました。

★明太チーズ春巻き



ロングサイズの春巻きです。

パリパリで、おつまみにいいですね。






せっかくのABURIYAさんなんだから肉でもあぶりましょうよと

★厚切りカルビ 



結構量がありますよ~~





そして★野菜5種盛り

かぼちゃ、ニンジン、エリンギ、まいたけ、インゲン










ではジュージューと炙ります!

七輪で焼くのがいいですね。



カルビはキャンプファイヤーになってしまった(笑)



多少筋張ってはいたのですが、味付けが良かったです。

たっぷり盛ってあったのでお腹いっぱいに~~




チーズタッカルビといい盛りが多くてコスパいいので

20代くらいの利用者が多かったみたい。

マダ~ムな私達は量より質かなと思いつつ満腹状態で

家路につきました。






肉バル ABURIYA 横浜店居酒屋 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5