オリーブの実って食べてます?
 
みやびは時々、パスタに入れたり
サラダに入れたりするくらいかなぁ・・・
 あまりオリーブを食べる習慣が無いっていうか
無くてはならないものではないイメージで。
 
 ちょっとつまむくらいの印象のオリーブですが
本場イタリアでは年間1人30Kgは食べているそうで
日本の納豆消費量に匹敵なんですってよ。
 
今までオリーブっていうと結構しょっぱい味でしたよね。
 
それがね、岩下のフレッシュオリーブは違うんですよ!
 
イタリア・シチリア産の早摘みフレッシュオリーブ
岩下食品 オリーチェ
種抜き40g  種付き60g
 フレッシュ製法で作られており、塩分控えめが特徴。
グリーンのフレッシュタイプは「オリーブドルチェ」と呼ばれ
今まで輸入されていなかったのだそう。
 
だから知らなかったのね。
 
 
早摘みだからきれいなオリーブグリーンです。
(ブラックオリーブは熟した実です)
オレイン酸とビタミンEもたっぷり!
 
 お料理にも使えますが、そのままおつまみとして食べられます。
 
あまりの美味しさに1袋一気に食べてしまいました!
 じゅわっとオリーブオイルが果実から滲み出す感じです。
 
 イトーヨーカ堂あたりではワインのおつまみの
チーズコーナーに置いているそう。
スーパーやコンビニで買える場合も。
 
今までのオリーブの味とは一線を画す
フレッシュな味わいをぜひ味わってみて~