丸亀製麺のアンバサダーとして丸亀試食部で活動中のみやびです。
 
先日、秋の新商品試食会にご招待いただきました!
 
小川町の丸亀製麺に集まった試食部の皆さん。
 
丸亀製麺についてのおさらいですよ。
元々は焼き鳥居酒屋からのスタートでした。
兵庫県加古川市でセルフうどん店として丸亀製麺が開店。
現在国内779店舗、海外132店舗を展開しています。
 
丸亀製麺のこだわりは、打ちたて、茹でたて、締めたて。
手づくり・できたてにこだわっています。
うどんは各店舗で製麺しているから美味しいんです。
 
 
丸亀製麺といえば、期間限定のうどんが楽しみですよね~
春は「あさりうどん」が出ました。
 
初夏には「麦とろ牛ぶっかけ」 が出ました!
 
夏にはリバイバルで「タル鶏天ぶっかけ」が出ました!
 
そしてこの秋は・・・これ!!
 
 
史上最幸肉量
 
「牛すき釜玉」が出ます!!
2016年9月14日より販売開始です。
 
特設調理台にて、120gの牛肉を焼いて、
すき焼きのタレを絡め
 
 
ぶっかけうどんにON!!
 
さらに生卵をトッピング。
 
お好みで青ネギなどを散らしていただきます!!
うどんを埋め尽くすお肉の量に圧倒されます。
とっても贅沢なおうどんです。
 
卵を崩して牛肉に付けると、まさにすき焼きを食べているかのよう。
 
 
野菜天(かき揚げとさつま芋)は、
香ばしい黒ゴマ入りの衣のものもいただきました。
 ゴマの香りが強いのでお肉とは一緒に食べない方がいいみたい。
 
 
また、残ったお汁に小盛りのご飯を入れて楽しむ
牛すき二度うま」の提案もおすすめいただきました。
お腹に余裕のある方はぜひお試しください。
 
 
食べたら是非SNSに投稿してくださいね。
ハッシュタグは、#史上最幸肉量 #牛すき釜玉 #丸亀製麺
 
丸亀製麺の釜玉うどんは病み付きの味なので
シンプルに行くならこちらのメニューもおすすめです。
 
 
 
※「丸亀製麺試食部」として、「丸亀製麺のイベント」に参加しました。