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第54回RSP in 品川【味の素ゼネラルフーヅ】〈マキシム〉〈トリプレッソ〉ボトルコーヒー [ブログレポート・グルメ]
サンプル百貨店主催の
第54回RPS・リアルサンプリングプロモーションin品川に
ご招待いただきました!
味の素ゼネラルフーヅ様のプレゼンは・・・
ボトルコーヒー史上初、濃厚なカフェラテが楽しめる
〈マキシム〉 トリプレッソ ボトルコーヒー
1.3倍の豆を使い、3倍濃く抽出したコーヒーで
牛乳によく合うテイストに仕上げたそう。
おススメの飲み方は、5:5(1:1)のツートンコーヒー
(10月下旬からホログラム仕様のパッケージが発売される予定)
又吉先生もオススメのツートンコーヒーですよ~~
グラスの中できれいにコーヒーと牛乳が分かれているんです。
ツートンコーヒーを作るコツは、
先にグラスに牛乳を注ぎ氷を浮かべます。
コーヒーを氷に当てながら静かに注げばツートンコーヒーができますよ~
という訳で、ウチでもツートンコーヒーを作ってみました。
グラスには牛乳と氷が入っています。
上からトリプレッソボトルコーヒーを静かに注いで
ツートンコーヒーの出来上がり~~♪
カフェで出されるようなツートンコーヒーがお家でできて嬉しい!!
こんなに牛乳をたっぷり使っているのにコーヒーの味がしっかりしているのは
3倍濃く抽出されているからなのですね。
牛乳多めが好きなので好みのカフェラテが作れるのもいいです。
夏場はお湯を沸かすのも暑くて嫌になっちゃうので
ボトルコーヒーでアイスカフェラテを手軽に作れるのはとっても便利!
来客があった時も、ササッと出す事ができますね。
これからはいつも常備しておきたいです。
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