夕方、出先でお腹が空いてしまい丸亀製麺に行ってみました。
ちょうど夏のメニューがあったからそれを注文。
 
「鬼おろし肉ぶっかけ」 並で590円
うどん、肉ごぼう、鬼おろしが別々に盛られてきます。
それをうどんに盛り付けていただくの~~
 うどんの上にはネギとおろし生姜と天かすを乗せちゃった。
 
 
できあがり!!
けっこうボリュームあるんですね。
 
これは満足度が高いうどんでありました!
冷水でうどんを締めているからしこしこ度もアップです。
 
ごぼうと牛肉の甘辛煮はそこそこ濃い味付けなので
水っぽい大根おろしが乗ってもびくともしないですw
 
以前の肉ぶっかけは食べていなかったのですが
ごぼうと大根が入っている分、ヘルシー感がありますね。
 
 
食べ方ガイドがありました。
ポン酢は最初からかかっていました。
 
 
その他の食べ方のおススメも。
肉ごぼう単品(300円)を白米にかけて、温泉卵を乗せれば
美味しいオリジナル丼の出来上がり!
 
また、鬼おろしを揚げ物に合わせるのもおススメだそうで~す♪