他にはない変化するお鍋
 「マルミット―オリジナル洋風鍋―」
オリジナルスープに続き、今度はカレースープを食べに行ってきたレポです。
 
お店はTBSというか赤坂サカスの近く。
元々は大阪で営業していたそうで、吉本芸人さんも来店してたんですって。
東京に出店してからもたくさんの芸人さん、芸能人の方が来店しています。
サイン色紙、前回来た時より増えてるよ!
 
店内はこんな感じ
入り口から厨房へ向かって見たところ
 
入り口方面を見たところ
 この客席の他にコネクションできる個室が2つ。
 
 
マルミット鍋はコース仕立て。このお鍋で勝負なんですよ。
単品メニューもありますが、こちらではお鍋をオーダーするのが基本です。
 今回はオリジナル味にカレーをプラスしたカレー味をオーダーしました。
 
 
乾杯は、名物のビアカクテルで~♪
 
 みんなで縦笛を吹くように持って、ピロピロ飲みをしましょう♪
 
 
コースに付いてくるミニサラダ。
 今回は細切りポテトチップスが乗っていたみたい。
 
 
ど~んとお鍋の具が運ばれてきました!こちら4人前です。
 マルミット鍋の具は、下ごしらえしている具が多いんです。
ジャガイモ、大根は2度炊きしてあり下味付き。
ナスはオリーブオイルで火が通っています。
自家製ソーセージも牛頬肉もそのまま食べられるもの。
 
 
スープが来ました!鶏や豚などから取ったスープで
コラーゲンたっぷり!!カレーの香りが食欲をそそるよ。
 
まず、このスープに具を入れてお鍋を楽しみます。
カレー鍋のカレーは程よい辛さ。
後でカレーパウダーをお皿で追加すればもっとスパイシーにできます。
 
マルミット鍋の特徴の1つ、この色とりどりの薬味(ソース)。
トマトソース、バジル、ニンニク、 唐辛子オイル、粒マスタードにカレー粉
これらを自由に組み合わせて具にかけるのです。
 
 美味しさの提案が掛けてありました。
 
 大根にバジルとニンニクをかけて・・・
 
 今回は具の追加も楽しみました。
 
 
 玉ねぎ天を投入!
 
 
続いてトマト
 
ぐつぐつ・・・。どんどん色々な旨味が鍋の中に足されていきます。
 
ソースの種類もたくさんあるから、常に変化のある味が楽しめます。
 
もち豚も!!
 
こうしてお鍋の具をだいたい食べ終えました。
 
マルミット鍋には、1つ大事なお約束があります。
それは、鍋のスープは飲まないこと!
 スープは後々大事に使うので、美味しくても飲んではイケマセン。
 
残ったスープの半分くらいは器に取っておきます。
 
 さて、ここからが変化するマルミット鍋の本領発揮です。
 
パスタ、入りま~す
パスタも下茹でしてあるから、温まったらすぐ食べられます。
 
スープパスタができました!
 このスープは飲んでよし! うま~い♪
 
 
次はチーズフォンデュ風
 
 チーズフォンデュ風の写真を撮り損ねたので前回の写真を引用します
 チーズとスープがしみしみのチーズフォンデュができました!
 (実際はカレースープです)
チーズとカレーも合うよね~~
 
 
次は、リゾット。ご飯入りま~す!
 ヒミツの下ごしらえがしてあるご飯だよ。
 
温泉卵もプラス。
 
別の器に取っておいたスープをお鍋に戻し、リゾットを作ります。
このリゾットでシメになりますが、さっきのチーズ味も加わり、
更に卵も入り、美味しさMAXになったスープがめちゃくちゃ旨い!!
 
お鍋のスープが空になるまで食べ尽くしました。
 
 
デザートのアイスクリーム。
 
 あ~、今回も美味しかった(*^。^*)
 
変化するお鍋、マルミット-オリジナル洋風鍋-
ぜひ多くの皆さんに味わっていただきたいわ~
 
 
 
 オリジナル洋風鍋 マルミット
050-5571-1059 (予約専用番号)
03-3586-0558 (お問い合わせ専用番号)
東京都港区赤坂3-12-11 セントラル赤坂ビル3階
営業時間:[月~土]17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日