最近コーヒーづいているみやびです。
(先週はtccカフェのオープニングレセプションへご招待いただきました)
 
今回ご招待いただいたのは
「ICA発足&JICI開校のプレス発表会」
 
会場は代官山のカフェ・ミケランジェロの奥にある
リストランテAso。
 
素敵なレストランなのですよ。
 
 
 
 
ICAとはインターナショナル・コーヒー・アソシエーションの略。
ジャパン・インターナショナル・コーヒー・インスティテュート(JICI)の
講座を修了した人の資格認定や
美味しいコーヒーの啓蒙活動を行う機関。
 
JICIとはジャパン・インターナショナル・コーヒー・インスティテュートの略。
各国のコーヒーの紹介、コーヒーの歴史・文化などを
総合的に学べる場。
 
 
プレゼンは、ICA代表理事:川島良彰氏
コーヒーハンターの異名を持つコーヒー界では有名な方です。
(暗くてボケボケになってしまいました)
 
 
一般的なコーヒーと厳選された豆を使ったコーヒーのテイスティングをしました。
先にいただいた一般的なコーヒーは、ファストフードや機内食のコーヒーっぽかったです。
厳選された豆を使ったコーヒーは流石に香り高く違う!って思いました。
 
 
お茶うけのチョコレート。
ジャンポールエバーのチョコレート♡
 
 
お土産にコーヒー豆をいただきました。
 
コーヒー豆を2週連続でいただいてしまい
毎日のようにせっせと飲んでいます。
 
ただ、私はストレートでは飲めない人なので
カフェオレ専門でありますが(^^ゞ