2014年09月19日 - グルメ お出かけした帰り、遅いランチを丸亀製麺でとることにしました。 CMで見た肉うどんが食べたいなぁ~と行ってみたら、メニューに無かった…orz 期間限定で終わっちゃったのね。 今やってるのは「タル鶏天ぶっかけうどん」でした。それでいっか~。並盛り580円を注文。 タルタルソースはほぼマヨネーズでした。おネギとおろし生姜にすりゴマをかけて・・・ 鶏天の揚げたてを待って受取りました。うどんはオススメの”冷やし”で。 冷やしだとおうどんのコシがより強くなって噛み応えが増すねぇ~ 鶏天が思いのほか多くて飽きてしまうほど。 ごろごろ大きな鶏天が4つ乗っていたよ~ 並み盛りだけどお腹いっぱいになりました!