「済州の魅力を大満喫!2泊3日 あったか冬旅行」Part2は1日目のランチです。
空港からまずバスでレストランへ向かいました。
 
出発から到着までは→【Part1】をご覧ください。
 
 
 黄金漁場(ファングンオジャン)
済州市蓮洞294-114 TEL:064-748-8989 
 
店の真ん前にトラックが止まってて一体化してる(笑)
 
店頭にはイケスがありました。
 
 窓際にかぼちゃが並んでいたんだけど、何故だったのかな?
 
ジモティもランチ中でした。
 
 
付け合せに豚の皮の部分の焼き物もあったよ。
 
 お味噌を付けていただきました。
 コリコリしてた!
 
 
こちらが郷土料理「モングック」
ホンダワラ(海藻類)と豚肉と内蔵を長時間煮込んだスープ。
済州では古くから冠婚葬祭などの時に食べられてきた郷土料理だそう。
そば粉でとろみをつけたスープは健康食としても注目されています。
作るのに手間がかかるので、最近では限られたお店でしかメニューにないとか。
 
気になるお味は・・・
 
辛くもなく優しい味付けでした。食べやすかったですよ。体に良さそうって気がします。
ただ量が多くて、食べ切れなかったです。
ごはんの入れ物に対してこの大きさだもの。
 
 
レストランによくあるというコーヒー販売機。
と言っても、ボタンを押せば無料でいただけます。
 
 
はは~ん、スティックタイプのミルク・砂糖入りインスタントコーヒーの味でした。
ま、これはこれで食後のお楽しみににはいいかな。
 
 
 レジの後ろには「千客万来」の文字が! ハングルじゃなければ読めますね。
 
 
けっこういい時間となりました。
お腹もいっぱいになったので観光に出発です!!・・・続く
 
 
 
取材協力 済州特別自治道