コレド室町で開催中のアートアクアリウムを見た後、
そのままコレドの中でランチすることにしました~♪
焼き鳥か焼肉かどっちにしましょうか?と軽く悩み
焼肉の方にしました。
入ったのは「和牛一頭焼肉 房家」日本橋店です。
さっぱり盛岡冷麺も食べたかったので、
冷麺(小) + [ カルビ重(小) or 石焼ピビンパ(小) ]のカルビ重1200円にしました。
それと魂友まゆりんのお誘いで桜肉のユッケも!
わあ、かなりのボリュームだ!!
桜肉のユッケ
短冊切りになったお肉は甘口のタレに漬けてありました。
薬味のネギがこれでもと入っています。
タレにはかなりニンニクも入っているみたい。
卵黄を崩して絡めてたべると甘味も増し、ちょっと噛み応えのあるお肉の弾力と
臭みもない赤味肉を堪能できました。
キムチは普通かな。茎わかめの酢漬けごま油和えは旨し!
カルビ重のお肉は5枚乗っています。
ちょっとおこげアリの焼き具合がたまらんねぇ~。
お肉とゴハンの量もバランスよく 、焼肉屋さんのカルビ食べてますって
満足感がありました。
盛岡練り出し手打冷麺は器もキンキンに冷えていました。
白髪ねぎの下は、チャーシュー、薄切りりんご、ゆで卵です。
スープの中には甘酢漬けキュウリとキャベツが入っています。
キャベツは浅漬けキムチっぽかった。キュウリが何気に美味しい。
麺はアルデンテパスタみたいな感じで驚いた!
太麺でしたが冷水でよく締めてあり、とっても噛み応えのある
しっかりした麺でした。
スープはこれだけでもいいお味でしたが、お酢を少々と
キムチ汁を入れてもう少しパンチの効いた味にしちゃった。
杏仁豆腐
ゼリーとか寒天成分が少な目でどろっとしてましたが、
味は美味しかった~♪
デザートも楽しめるのが嬉しいセットです。
カルビ重も小サイズとはいえ通常サイズの2/3はありそうで、
冷麺の完食は断念しました。
これは腹ペコさんに嬉しいメニューだと思いますよ~