とある女子会で『淡路島で喰らえ』銀座コリドー店に行ってきました!
 
淡路島の食材をふんだんに使ったメニューが自慢の
海鮮個室ダイニングなのです。
 
グランドメニューがリニューアル。
 
 
銀座店は都内で1番広いそうですよ。
通されたのは掘りごたつの半個室。
 
2グループ入れるお部屋に私ら1グループだけで
ゆったりと過ごせました。
 
 
 
本日は5名でコースではなく1品1品のオーダーで。
 
 
お通しのアジフライ。
お通しでフライものって珍しい。熱々でいただきます。
 
 
 名物 トロ函6種盛り
日によって内容が変わるんだって。
甘エビの奥にはタコさんが入っていました。
 
 
シーザーサラダ ボリュームありました!
 ベーコンが厚切りなんですよ~
 
 
季節のいちじくフェア中だったのでオーダーしてみました。
いちじくとサーモンのマリネ
いちじくがさわやかな甘さであっさりといただけた。
 
 
じゃこのかき揚げ
 みんなで崩してバリバリ食べました。
香ばしくて、カルシウムいっぱいって感じ。
 
 
名物の玉ねぎの溶岩焼き
 
玉ねぎ全体に火が通ってやってくるので、半分に切ってもらってから
1枚1枚身を剥がしていただきます。
 
 
特製の藻塩で食べると合いました!
 
 淡路島の玉ねぎ美味しい~~♪
 
 
こちらも名物 ざる盛り
 本日の鮮魚から好きなお魚を選んで、お魚に合った調理をしてもらえるんです。
 
選んだのは金目鯛!
煮付けにしていただきました。
 
金目鯛と言えば煮付けみたいな。うまうま~
 
 
 
お友達が頼んでいた日本酒。
 マス+グラスでテーブルで注いでくれます。
 
 ちょ・・・マスからも溢れるほど注がれてます。
2杯分楽しめてお得ですよ。
 
 
日本酒メニュー。もちろん皆淡路島のお酒。
 
 
いちじく焼き。バーニャカウダソースでいただきます。
いちじくを焼いたらどうなるんだろう?って思ったけど、
とても香りが立って意外と美味しかったです。
 
 
淡路牛の天ぷら
 牛肉の天ぷらって初めて食べた。
案外さっぱりといただけるんですね。
 
天ぷらの玉ねぎも美味しかった!
 
 
シメは、丸ごと明石鯛の土釜めし
 オーダーしてから30分はかかるそうで、早めにオーダーしておきました。
淡路米「ひのひかり」と濃厚魚だしで炊いてあるんだって。
 
 
”旨だし”を別に注文して明石鯛めしのひつまぶしにしましたよ。
 鯛めしもお出汁も美味しい!!
 
 
 
デザートその1は、 いちじくのコンポート牛乳アイス添え
見た目は地味ですが美味しかった。
特に濃厚牛乳アイスがバカうま!!
 
 
デザートその2は、いちじくのプチタルト
(通常は2個盛りですが、1個盛りにしてもらいました)
 見た目がカワイイのです。
いちじくの下はクリームチーズ。ソースはバルサミコとラズベリー。
 
 
淡路島の食材を堪能しちゃいました。
 
でもまだまだメニューがあるので、また食べに訪れたいです。
ランチもCPいいみたいです。
 
 
コチラのクーポンを使うとお得ですよ~
 http://hitosara.com/0005032546/map.html
 
 
 

淡路島と喰らえ 銀座店居酒屋 / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.0