以前テレビで見て美味しそうだったから、見よう見まねで
アボカドスパム丼を作ってみた~♪
テレビで見たのは神保町・アボカフェのやみつきスパム丼
材料はアボカド、スパム缶詰、刻み海苔、胡麻、
ソースは焼肉のタレとマヨネーズ
アボカドは2つに切って種を取り
皮を剥いて7mm厚くらいにスライス
(6~8枚くらい用意する)
スパムは缶から出して厚さ1cmくらいで適当に細長く切り
フライパンで両面を焼く。
丼に温かいご飯をよそって上記材料を並べ、
焼肉のタレを適量スプーンで回しかけ
できればマヨビームをかけたいところ・・・
できなかったので、ポツポツと絞りがけ。
仕上げに胡麻と刻み海苔をかけてできあがり~♪
スパムのしょっぱさがアクセントになって美味しかったっす。
なお、本物は真ん中に温泉卵を乗っけて、
ザク切りトマトを散らしています。
スパムも1cm厚の拍子切りだったみたい。
つまり、この写真の半分の大きさです。
食べてみたいと思った方はクリックしてね~♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村