去年は正月早々スッカスカのおせちが大問題になってましたよね。
今年は問題なく皆さん美味しいおせちを食べられたでしょうか?
 
ウチはまたまた手抜きでおせちは注文したものをいただきました。
 博多久松さんへ今回2回目の注文です。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hisamatsu/osechi/index.html
 
このごろ妹が不在の事が多いもので、前回よりは1周り小さめの
「舞鶴」を注文しました。(前回は「博多」でした)
 
一の重
伊勢海老のウニ焼きをはじめお正月らしい品々。
 
二の重
海の幸が多めかな。
にしんの酢漬けとたらこの旨煮が美味しかったです。
 
三の重
地味になますが好きです。
子持ちししゃもの甘露煮は白いご飯と食べたいです。
袋に入ったままのは豚の軟骨煮です。焼豚風でした。
 
 
小ぶりでも33品詰まっていたからバリエがあって楽しめましたヨ。
本格定番ということで、色合いは地味目でしたが。
少人数の家庭ならこれで十分ですね。
 
こちら人気のショップなので、注文するならば12月までに
済ませないと売り切れちゃう模様です。