スタジオで収録中のお楽しみ
それはランチ休憩~♪
スタジオの近くにフレッシュネスがあるので、ご馳走になりました。
なんか・・・
数量限定というので興味をそそられ
フルーツバーガー(マンゴー)をばっ!!
113グラムのクォーターパウンドパティにマンゴーを1/2個をトッピングして
オニオン、グリーンカールと共にサンドしてあります。
ソースはマヨネーズと隠し味のマスタードというシンプルな味付けとのことですが、
マヨしか感じなかったなぁ。
ちょっと味付けにパンチがなかったんで、ケチャップを追加したヨ。
このマンゴーはアップルマンゴーの一種で、
タイ・チェンマイ産のマハチャノック種を使用なんだって。
酸味と甘みのバランスが良く、果肉の滑らかな舌触りと、とろけるような甘さから
“マンゴーの王女様”とも呼ばれ、実が詰まっており形が崩れにくく
繊維が少ないのが特徴とのこと。
お肉+マンゴーで、どうよ!?って思うだろうけど、
パイナップルが入っているよりは全然違和感無かったよ~
そんなに主張していないんで。
イメージは、ジューシーでちょっと甘いさっぱりアボカドが入っている
そんな感じ?
マンゴーが嫌いでなければ外れではないお味でした!
是非お試しあれ~