この日は彼氏ちゃんがランチをご馳走してくれました。

行ったのは「UOTACHI」という魚屋さん。

魚介類販売の傍ら、イートインスペースがあって

昼はランチ、夜は居酒屋をやってます。



私はお刺身定食にしました。

お酒もあるけど、烏龍茶にした。



小鉢にデザートも付いてきて

なかなかゴージャスな定食です。

サービスで、ご飯に味付けたらこがトッピング。

これだけで、結構ご飯がいけちゃう。



魚屋さんだけあって魚の質はいいです。

(魚音痴で、マグロくらいしかわからない)



彼氏ちゃんが追加で白子もオーダーして半分こ



 

 




ウオタチの本業は魚屋さんなので、帰りに刺身を購入。

全て天然モノだそう。



オマケでカップいくらが付いてきました。

だしまろ酢をアレンジして酢飯を作って

夕飯スタート!



お好み手巻き寿司~♪

海苔巻き好きだからこうやって食べるのいいね。



作っておいた切り干し大根の煮つけ。

ランチでも付け合わせに出てきたなぁw

初めて作ったにしてはまあまあな出来かと。



この日はお魚dayになりました。