物陰からこちらをうかがう小僧っこ。

客人が気になるようで、距離を取りながら

こちらを見にくるんです。

 

で、この日はなんば高島屋のレストラン街へ。

特撰黒毛和牛専門店「福寿館」

彼氏ちゃんがシャトーブリアン!シャトーブリアン!と

うるさいので、ヘレ(フィレ)肉ステーキのお店に

ご招待しましたよ、トホホ。


山形牛の雌牛のお肉にほれ込んだオーナーさんが

目利きした特撰黒毛和牛を提供しているお店なのだそう。



ディナータイムに鉄板焼きヘレ180gを予約して伺いました。

カウンター席貸し切り状態で贅沢気分です。



ポタージュスープ。

おぉ~う、くりーみぃ♪



鉄板焼きのお野菜。



ささーっと塩をふりかけて焼き上げます。



 

サラダ



 

本日のお肉!!!



シャトーブリアンではないけれど、

ヘレ肉ならばほぼ同じ。

焼き野菜を食べつつお肉を待ちます。 



 

丁寧に焼いていただきます。



ひと口大に切ってお皿に盛ってくださいます。

なのでお箸でいただくのよ~ん。



丁寧に焼かれたお肉。

やっぱ職人さんが焼いてくださったから

いいお肉ですし美味しくない訳がないっ!!

お塩・わさび・タレ・にんにくチップをお好みで使いもぐもぐ。

4切れ食べ終わると第2弾を焼いてくださり

ゆっくりとお肉を堪能しました。

 

彼氏ちゃんも満足したようです。

良かったわ。

  



お肉の油で焼いたもやしもまた旨し!

 

ごはんは焼き飯か出汁茶漬けが選べます。



私は焼き飯にしてもらいました。

ガーリックが効いている名物ごはん。

塩加減をテイスティングして、OKならばお茶碗に盛ってくれます。



 

彼氏ちゃんは出汁茶漬けをチョイス。



 

最後はフルーツとシャーベット&プチケーキと紅茶です。






 

 

お留守番してた小僧。

いい子にしてたかな?

帰宅してカリカリごはんをあげました。



君君、そこはちゃぶ台なのよw