大阪初日はなんばでおデート。
農園野菜と新鮮魚介tsuchiでランチしました。
1回来た事があって気に入ったので再訪です。
ここは私がご馳走しましたのよ。
ランチメニューは基本はメインがパスタ。
メインを魚か肉にチェンジでき、お肉にしました。
具がたっぷりのサラダとグリーンスムージー。
青臭さと甘さ、とろり加減が絶妙なスムージーでした。
パンに添えられているのはリンゴバター。
リンゴバターはお店で売ってます。
クラフトコーラを飲んでみました。
フレッシュなスパイスの香りがします。
メインのお肉。
もろみ味噌、岩塩、わさび、すだちでいただきました。
美味しいお肉はシンプルな味付けが合います。
目を閉じてお肉を味わう彼氏ちゃんw
久しぶりの美味しいお肉に舌鼓。
デザートもあった!
抹茶ケーキとバニラアイス。
こちらの季節のスイーツも美味しそうなんです。
お茶の時間にも来たいな。
食後は黒門市場前にある味噌専門店「大源味噌」へ。
創業文政6年という老舗です。
でも、店内はジェラート屋さんみたいに今風の造りでした。
こちらで無添加麹味噌の「いろは」を購入。
うちの母へのお土産も買ってくれました#59117;#59117;#59117;
大源味噌へ行った後は難波の高島屋へ行ってお買い物。
阪急十三(じゅうそう)駅の商店街にある
喜ハ洲(きやす)のみたらし団子と栗大福。
ここのみたらしのタレはこんぶ出汁で甘口。
関東の醤油辛いみたらしとは一味違います。
京都・出町ふたばの豆大福「豆餅」
京都では行列のできるお店なのですが、
難波高島屋では並ばずに買えました!!
寄ってみたら丁度あったのでラッキーでした。
地下1階の「銘菓百選」という1角で販売されています。
和菓子を買い過ぎてお菓子が夜ごはんになってしまった#59142;#59142;#59142;