大阪初日はなんばでおデート。

農園野菜と新鮮魚介tsuchiでランチしました。

1回来た事があって気に入ったので再訪です。

ここは私がご馳走しましたのよ。

ランチメニューは基本はメインがパスタ。

メインを魚か肉にチェンジでき、お肉にしました。


具がたっぷりのサラダとグリーンスムージー。

青臭さと甘さ、とろり加減が絶妙なスムージーでした。



パンに添えられているのはリンゴバター。

リンゴバターはお店で売ってます。



クラフトコーラを飲んでみました。

フレッシュなスパイスの香りがします。




メインのお肉。

もろみ味噌、岩塩、わさび、すだちでいただきました。

美味しいお肉はシンプルな味付けが合います。




目を閉じてお肉を味わう彼氏ちゃんw

久しぶりの美味しいお肉に舌鼓。



デザートもあった!

抹茶ケーキとバニラアイス。



こちらの季節のスイーツも美味しそうなんです。

お茶の時間にも来たいな。



 



食後は黒門市場前にある味噌専門店「大源味噌」へ。

創業文政6年という老舗です。

でも、店内はジェラート屋さんみたいに今風の造りでした。



こちらで無添加麹味噌の「いろは」を購入。

うちの母へのお土産も買ってくれました#59117;#59117;#59117;



 

大源味噌へ行った後は難波の高島屋へ行ってお買い物。



阪急十三(じゅうそう)駅の商店街にある

喜ハ洲(きやす)のみたらし団子と栗大福。



ここのみたらしのタレはこんぶ出汁で甘口。

関東の醤油辛いみたらしとは一味違います。

 



京都・出町ふたばの豆大福「豆餅」

京都では行列のできるお店なのですが、

難波高島屋では並ばずに買えました!!

寄ってみたら丁度あったのでラッキーでした。

地下1階の「銘菓百選」という1角で販売されています。




 

和菓子を買い過ぎてお菓子が夜ごはんになってしまった#59142;#59142;#59142;