パスタソースで一番好きなのはトマト系ですが

魚卵も好きなので、たらこスパも好きーー!!!

2月1日放送の王様のブランチで紹介された

「東京たらこスパゲティ」in宮益坂(渋谷)

出汁茶漬け風たらこスパもあるそうで、

パスタ好きとしてぜひ行ってみたいと思い

その日の夕方偵察に行ったら、案の定長蛇の列でした。



翌週の2月8日もまだまだ入店までに1時間くらいは待つとか。

ここんとこ寒いので、そんなに待ちたくないわ~

  

という訳で、お店に行かれなくて悔しいので

自分でたらこスパゲティなら作っちゃえ!と

明太子を買って作りました。



ちょっとエキストラヴァージンオリーブオイルを入れすぎた。

けれど、カルディで買った生ハムの乗せて

美味しくいただきました。



これでちょっとは気が済んだ。

  

もう少し行列が短くなったらお店に行きたいよぅ~~~~~

  

明太子はまだ残ってるのであと2~3回は

明太子スパを作って食べますわよ。