パスタソースで一番好きなのはトマト系ですが
魚卵も好きなので、たらこスパも好きーー!!!
2月1日放送の王様のブランチで紹介された
「東京たらこスパゲティ」in宮益坂(渋谷)
出汁茶漬け風たらこスパもあるそうで、
パスタ好きとしてぜひ行ってみたいと思い
その日の夕方偵察に行ったら、案の定長蛇の列でした。
翌週の2月8日もまだまだ入店までに1時間くらいは待つとか。
ここんとこ寒いので、そんなに待ちたくないわ~
という訳で、お店に行かれなくて悔しいので
自分でたらこスパゲティなら作っちゃえ!と
明太子を買って作りました。
ちょっとエキストラヴァージンオリーブオイルを入れすぎた。
けれど、カルディで買った生ハムの乗せて
美味しくいただきました。
これでちょっとは気が済んだ。
もう少し行列が短くなったらお店に行きたいよぅ~~~~~
明太子はまだ残ってるのであと2~3回は
明太子スパを作って食べますわよ。