一人暮らしが長いのと、お料理好きなのとで

大阪滞在中はいつもご飯を作ってもらっています。

冷蔵庫に入っている食材で、ちゃちゃっとメニューを考えて

あまり時間をかけるではなく手早く作ってくれるの!



ソテーしたナス入りのサラダ(醤油ドレッシング)

鶏胸肉のソテー、厚焼き玉子、冷奴。

冷奴に乗せているのはお土産で持参した

おぎのや諏訪湖店で買ったお漬物。

ダイエットのため、ごはんは無し。

いつも量が多めでおなか一杯です~~~#59142;#59142;#59142;

作る人の胃の大きさが違うからなぁ。




翌日、サラダの残りをいただいた後

作ってくれたのは油揚げの台のピザ。

小麦粉を使っていないので低糖質メニューです。

グリルで油を落として調理してるのでサクサクなの。




2日目の晩ご飯は、モッツァレラチーズの入ったサラダ、

押し麦のサラダ、鶏胸肉のソテー、具沢山かき卵汁。

いつもサラダはマストでいっぱい作ってくれるので助かります。




喘息症状の咳が酷くて、休んでなってことで

すっかりお客様状態です。

ありがたや~ありがたや~~




お洗濯はやらせてもらっていますよ。

食器は食洗器が洗ってくれるので楽チン!