今回1本4000円するエキストラバージンオイルを持参し、
オリーブオイルを使った料理を食べよう!という事で
何品か作ってみたり。
トマト+塩+胡椒+オリーブオイル+バジルをまぜたものを
オリーブオイルしみしみのバゲットにのせる「ブルスケッタ」
はじめて作ってみました。
カリっと焼いたバゲットにニンニクをこすり付けて
トマトを乗せ・・・
いやぁ、ブルスケッタ美味しかったわ~と自画自賛!
それとお豆とキノコ(しめじと舞茸)と刻み玉ねぎのマリネも
作ってみたけれど、これもうまうま~~♪
彼氏ちゃんはカボチャとキュウリ、玉ねぎサラダ、
ピーマンの肉詰め、卵スープを作ってくれたよ~
二人で共同で作ったお夕飯。
とってもおいしくいただきました!!
2日目のお夕飯は私がテキトーに作ったものと残りものサラダ。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、
豚肉の生姜焼きを作ろうとして生姜を買い忘れ…
急遽ピカタに変更というメニュー。