今回1本4000円するエキストラバージンオイルを持参し、

オリーブオイルを使った料理を食べよう!という事で

何品か作ってみたり。


トマト+塩+胡椒+オリーブオイル+バジルをまぜたものを

オリーブオイルしみしみのバゲットにのせる「ブルスケッタ」

はじめて作ってみました。

カリっと焼いたバゲットにニンニクをこすり付けて

トマトを乗せ・・・


いやぁ、ブルスケッタ美味しかったわ~と自画自賛!

それとお豆とキノコ(しめじと舞茸)と刻み玉ねぎのマリネも

作ってみたけれど、これもうまうま~~♪



彼氏ちゃんはカボチャとキュウリ、玉ねぎサラダ、

ピーマンの肉詰め、卵スープを作ってくれたよ~

二人で共同で作ったお夕飯。

とってもおいしくいただきました!!



2日目のお夕飯は私がテキトーに作ったものと残りものサラダ。

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、

豚肉の生姜焼きを作ろうとして生姜を買い忘れ…

急遽ピカタに変更というメニュー。





カプレーゼはオリーブオイルたっぷりと~♪



平成最後のお夕食でありました。

その後年越しそばならぬ、元号越しそばを食べました。

どん兵衛だったけどね(^^ゞ


図らずも元号またぎを大阪で迎える事となりました。