今回大阪5日間の滞在のうち、
2回外食したのでおうちご飯は3回でした。
昼間お出かけしてる事が多かったので
帰ってきたら彼氏ちゃんがご飯を用意してくれたの。
v(´∀`*)ウフフ
エキスポシティへ行った日の晩ごはん。
#59130;#59130;#59130;すげー豪華です!!!#59130;#59130;#59130;
相変わらず米抜き生活してるのでご飯はありません#59142;#59142;#59142;
鶏肉を使ったあっさり味の手作り餃子
ほうれんそうのおひたし、
ニンジンと牡蛎のバターソテー、
ワイルドな変わりきんぴらごぼう、
私が好きなので551で買ってきてくれた甘酢だんご、
美味しいよって用意してくれたチーズ(あとマッシュルーム味ラスクも)
デザートはエキスポシティで買ってきたエッグタルト。
きんぴらごぼうのごぼうは片栗粉の衣が付いてて、
なんか美味しい味付けになってた。
本人曰く、テキトーに味付けしたから2度と同じ味は
作れないカモだそうです。
おやつの鯛焼き
これね、1個ずつ焼くタイプの鯛焼きなので
天然鯛焼きって言うんだって。
3日目の夕食
アンチョビ缶を持参したので
これだけ私が作ったアンチョビキャベツ。
ニンニクを買っておいてと頼んだところ買い忘れて入れられなかった#59142;
唐揚げはジョニーのからあげというお店で買いました。
ごぼうの肉巻きと出汁巻卵は彼氏ちゃん作。
ごぼうが木の枝みたいなごっついやつで、
下ゆでしないでレンチンしたという・・・
かな~り硬かったで。
でも作ってくれたので、ありがたくいただきました#59117;#59117;#59117;
帰る日のお昼ごはん
帰るまでにスムージーのお店に行ったり
梅田にお土産のクッキーを買いに行ったりで
1度帰ってきてからご飯をいただきました。
高島屋に売ってるという鶏肉ハンバーグ
鶏団子と卵のスープ
アンチョビキャベツ入りのサラダ。
サラダにレンコンを入れるとは意外だったわ。
デザートミスドのドーナツ
4個を半分こして食べました。
年々お料理がスキルアップしてて
キッチンに近づくと邪魔って言われるので
もうお任せしちゃってます。
その代り、風呂掃除したりお洗濯したり
他の事をやってました~#59126;